※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

今教習所通ってる初心者です!旦那にシエンタかフリード買うって言われて…

今教習所通ってる初心者です!旦那にシエンタかフリード買うって言われてびびっているのですが

シエンタ、フリード乗ったことある方運転しやすいですか?それとも初心者にはやっぱりでかいですか?💧‬

コメント

ラティ

フリード 代車で乗ったことありますが
運転しやすいですよ😊
軽(NBOX)とそこまで変わらないです🙌

• ままり

ままり

コメントありがとうございます
    7人乗りと見て最初は軽に乗る気満々だったのでぶつけないか駐車できるのかハラハラしてます、、🥲

• 50分前
さらい

フィットからフリードにしました。
そんなに大きいなとは感じません。

ステップワゴンとかなら躊躇しちゃうけど

• ままり

ままり

コメントありがとうございます
    運転とか駐車とかしやすいですか?🤔

• 50分前
  • さらい

さらい

しやすいですよ。でも、何にしても最初はなれないから苦労するかと

• 47分前
✩sea✩

私自身、免許取ってすぐにシエンタ買いましたが、運転しやすかったです!
大きくもないですし、初めから小回りがきく7人乗り、といして売り出していたので、初心者向けだと思います😊
全然ビビるほどの大きさじゃないです!

ママリ

軽からフリードに乗り換えましたが、小回り効くし乗りやすい車だと思いました☺️

ただ、軽よりは長いのでそこだけ頭に入れておけば大丈夫だと思います!

ママリ

フリード乗ってますが3列シートの割にコンパクトなので小回り効きますよ🙂
軽四と比べると全然違いますけど、初心者でも全然乗れる大きさだと思います。