※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃか🪽
産婦人科・小児科

予防接種で5種類打ちました。両足の太もも2箇所ずつ打ったのですが片足…

予防接種で5種類打ちました。

両足の太もも2箇所ずつ打ったのですが
片足の太ももは青タンで片足の太ももだけ赤く腫れていて触るとほんのり熱く、しこりのような感じです。

熱は朝から37.4℃程で、高熱はなく、離乳食もしっかり食べてくれています。水分補給もできています。

本人はハイハイをしたりヨチヨチ歩いたり
オモチャで遊んでおり、グズグズはしていません。

ただ、初めてのことで不安です。
明日まで様子を見て赤く腫れている部分が広がってきたら病院に連絡してみようかと思っています。

このような赤く腫れてしこりになった方いたりしますか?病院には行きましたか?不安でたまらないです。

コメント

初めてのママリ🔰

予防接種したら大人でもそうなると思うのですが
不安なら病院に電話して聞いてみたらいいですよ!!

先生から説明なかったですかね💦
不安なら全然電話してもらって大丈夫です!

• ちゃか🪽

ちゃか🪽

熱が出るかもね〜とは言われたのですが赤く腫れる?みたいなのはいわれていなくて😭😭😭😭

病院の先生に 大袈裟に受信しなくていいから と言われてしまって電話しずらくて…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通ですよ!
受診することでママりさんの不安が無くなるなら受診したらどうですか

はじめてのママリ🔰

全然普通ですよー!
大人でも同じ感じになりませんか…?うち家族みんなこれくらいは腫れますよ😂