コメント
ゆか
小2ですが同じくです‥
得意なところと不得意なところが明確になっていて、不得意なところは私が教えてもピンと来ないようで‥💧
個別指導の教室に体験に行きました😅うちは国語の読解が苦手というか、どうしたらいいかわからないようなんですが、すごく集中して聞いていて、環境って大事だなと思いました😳
どうせなら算数もと思いましたが高いので、とりあえず国語だけお願いすることにしました!
はじめてのママリ🔰
今、結構いいワークが売ってありますよ!!
家庭学習しても分からないなら、学研とかにお願いするとか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
先週家庭学習用にワーク買ったんです!これならやる!と気に入ってたので🙄
結果現在も新品状態です😇
家庭学習する環境が身についてないのか集中力もなく😓- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
親子で頑張らないと…ですよ!
親がやるつもりで教えてみては?🥹- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃ親も頑張ってるんですけどね😂本当私も限界がきてて、それで塾を検討してるところです😇
学研みたいな場所だと1対1でやってくれないし、我が子には個別指導のほうが合うなと思ってます😓- 16分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
同じく小2です。
国語なんて「わけ(訳)を書いている文に○をしなさい」の問題文の「わけ」がそもそも分からなかったり、
算数も「違いはいくらですか?」の意味が分からず、引き算すればいいんですがそれ以前の問題だったり😂
環境って大事ですよね🤔
本人は塾が嫌と言ってますが、ちょっと体験だけでも考えてみます。
ゆか
わかります😓問題文慣れればいいんですけどね‥いきなり小2でこういう問題文になる?と思いました😅
くふうしてけいさんしなさい。→くふう、の時点で全然ピンときてませんでした😅
うちは本を読まないのでもっと読み聞かせや一緒に読んだりすればよかったと後悔してます‥
問題文がわからないとやる気を失ってしまってさらに嫌になりますよね💦
低学年で塾?個別指導?!まだ親が教えられるでしょ?なんて言われたりもしますが、そういう周りの意見は気にしないことにしました!
低学年で‥親ができないのか‥なんて親が1番わかってますよね😭散々色々やってきて、それで悩んでるのに‥
個別指導は低学年だからこそ、勉強が嫌いにならないようになれそうです。建物や入り口は塾っぽいですが、会話多めで理解を深めていく感じですし、低学年には優しい先生をつけてくれます!
子供にあった先生をつけてくれるので、話しにくい、聞きにくい、とかあるなら変えてくれますし。
大学生がバイトで講師してるところもあって、年が近い分お兄さんお姉さん感覚で教えてもらいやすいのはあるかもしれないです。先生っぽくなく✨
私はある程度の費用を出すからには、社会人講師についてもらいたくて、そうしてもらいました😅
体験では私より年上の先生で、すごく話しやすくてわかりやすい先生でした。
生徒が2人になる2:1とかもありましたが、費用的にはそこまで違いがないですし、半分の時間になると思うと個別が娘には良さそうでした。