※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週1のプレ幼稚園に通う2歳6ヶ月の子ですが、5回程行っていますがまだま…

週1のプレ幼稚園に通う2歳6ヶ月の子ですが、5回程行っていますがまだまだ慣れません。
元々繊細で人見知りも強く、優しく気が弱い子です。
送られてくる写真見ても、うちの子だけが泣いています。ママーママーーと泣いてる動画も見ました。
みんなは朝は泣いていても活動には参加してる子達ばかりなのですが、うちの子だけ多分ほぼ泣いてるのだと思います🥺
週2や週3の子達も多いので慣れるのが早いのだと思いますが、週1だと慣れる気配がありません。
これ以上登園回数を増やすのも負担になってしまうのかなと思って悩んでいます。

週1で通わせていた方、同じような方、いらっしゃいましたら是非その後泣かずに登園できるようになったのか教えていただきたいです😔

夜泣きがあったり、家でもママから離れなかったりと、
かなり子供がストレスに感じていそうなのでプレを辞めようかまで考えてしまっています😔

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月、週1午前のみ通園しています!!
うちは泣いていけなかったことはないんですが、お友達でひたすら泣いてる子います🥹
ちょうどママ友の子がそんな感じで、ママ友は辞めさせようか悩んでて幼稚園の先生に相談してました!!
「2ヶ月くらい泣いてる子もいますよ!徐々にその子のペースで慣れてくるのでママは気にせず預けてゆっくりしようくらいの気持ちでいてください」と言われて継続してます!
3ヶ月半たった頃から泣かなくなり、元々の気質も繊細で静かですが、その子なりに楽しんでいるようです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭
    何ヶ月かかってでも慣れて楽しく登園してくれたら本当に嬉しいので少し希望が持てました😭
    私も次先生に相談しようと思ってました。園で少しでも落ち着くタイミングはあるのかとか気になっています😔
    息子に悪いことをしている気で、彼にとってしんどいことをさせてしまって私まで辛くなってました🥹
    教えてくださりありがとうございました😭

• 7分前