※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶママ🌱
子育て・グッズ

【4ヶ月健診 体重】市の4ヶ月健診に行ってきました。完母で4ヶ月と8日…

【4ヶ月健診 体重】市の4ヶ月健診に行ってきました。完母で4ヶ月と8日の男の子を育てています。体重の増えに関してなんか厳しくない😭?!と思ってしまったので吐き出させてください。

体重は6130gで、少し緩やかではありますが成長曲線に沿って成長しています。出生時の体重は2710gです。
しかし健診に行くと周りの赤ちゃんはムチムチ😭助産師さんにも、「増えが緩やかだから5ヶ月になったら早めに離乳食始めてみて」と言われました。

身長は平均くらいです。

産後ケアでいつもお世話になってる助産師さんは完母だからこんなもんと言ってくれているのですが…。
ミルクも飲んでくれないし…。

離乳食始めて普通に食べる子ならぐっと平均に近づくのでしょうか?正直母乳の出もすごい多いわけではないと思うので自信がなくなってしまいました😭

コメント