※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽ
お仕事

シングルで2ヶ月になったばかりの子と実家に暮らしています。子供を3ヶ…

シングルで2ヶ月になったばかりの子と実家に暮らしています。
子供を3ヶ月頃から保育園に預けて仕事しようと思っているのですが、私が産前に夜職だったので新しく昼職を探さないといけなくて、この場合って仕事を先に見つけてから保育園の申請に行くのか、保育園の申請を先にして仕事を見つけた方がいいのかどちらの方がいいんでしょうか😭
それと、子供が熱を出した時など早退や当日休みを貰いやすい職業ってなんですか?💭
皆さんはどんなお仕事されているかも教えていただければと思います🥲

コメント

m

求職活動中で、働く前でも申請出来ると思うので、先に申請してた方がいいと思います!
シングル時代は、介護の仕事をしていました。月1必ず呼び出しありましたが、嫌な顔する人はいなかったです( ¨̮ )場所にもよると思いますが、、、💦

• ぽぽぽ

ぽぽぽ

介護のお仕事は何か医療とかの資格ないとですか?💧
    私資格何も持っていなくて、、😭

• 38分前
  • m

m

入った時は無資格未経験でした!
    無資格未経験で入社してきた職員は結構いました🙆‍♀️
    働いて2年くらいしてから、資格を取りましが、必ず取らなきゃ行けないわけではないです!

• 35分前
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

ほんとですか😳
    介護職探してみようと思います!!
    ありがとうございます😭🙇🏻‍♀️

• 30分前