コメント
退会ユーザー
扶養外れるかどうかって話ですか?
退会ユーザー
扶養外れるかどうかって話ですか?
「保険」に関する質問
私が心配性すぎるのでしょうか? 色々な面から、2人目を私は望んでいません。 夫は年が離れてもいいから2人目が欲しいそうです。 養育費はいくらかかるの?老後資金はどうするの? 今後物価が下がるとは到底思えないし…
フコク生命で働いてる方や保険で働いてる方にお聞きしたいです。 昨日フコクで契約してしまったのですが、 就業保険と身体障害保険がいらなかったなーとおもい、、 3年経たないと変更できないんですかね?💦
批判ではなく、疑問なんです。 どういう真理かと思いますか? 年上の友人が、39歳で結婚しました。 子供が欲しいと言っていて、私に不妊治療の話を聞いてきました。(私は過去に不妊治療して、35歳で体外にて出産してい…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
そうですね。
そのくらいまで稼いでしまったら、外れないといけないですよね?
ママリ
106万円までなら扶養から外れず何も引かれずってことでしょうか?
ママリ
従業員は51人以上です。
ママリ
なるほど!とてもわかりやすくて助かりました🙏
ありがとうございます!
退会ユーザー
それはママリさんが働く会社の規模によります。
基本的には130万までは可能ですが、ママリさんが働く会社の従業員が51人以上であれば、年収でいうと106万まで、勤務時間は20時間以上で扶養は抜けないといけません。
退会ユーザー
従業員51人以上であれば、、、
月8.8万、週20時間以上の勤務時間の両方の条件を満たしていなければ扶養内のままです。
ただ今年の10月からは月8.8万の条件がなくなって、週20時間以上の勤務時間の契約だけで扶養を外れないと行けなくなりますので勤務時間は注意した方が良いです。
退会ユーザー
月8.8万以上の給与、週20時間以上の勤務時間の両方を満たしていないのであれば、扶養内のままなので税金等引かれるものは何もないです☺️