コメント
退会ユーザー
扶養外れるかどうかって話ですか?
退会ユーザー
扶養外れるかどうかって話ですか?
「保険」に関する質問
保険のセールスレディーの方って、善意で商品を勧めてる訳じゃないですよね!? どうしてもノルマとか、そう言う風に考えてしまって夫の会社に来るセールスレディー達をイヤな風にしか見れません😣
3歳の息子が 保育園で左腕が動かなくなり 整形に行ってもいいですか、と先生から連絡がありました。 結果左肘が抜けており 整復してなおしてもらいました 内容を聞くと息子はただ座っていただけで 落ち着きがないお友達…
今から外貨で積み立てするデメリット教えてください! 投資や積み立てなど金融初心者なので優しくわかりやすく教えてもらえると嬉しいです🙏💦 ✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳✳ 金融や保険関係の親戚には「今どきの子はみんな迷わずドルだ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
そうですね。
そのくらいまで稼いでしまったら、外れないといけないですよね?
ママリ
106万円までなら扶養から外れず何も引かれずってことでしょうか?
ママリ
従業員は51人以上です。
ママリ
なるほど!とてもわかりやすくて助かりました🙏
ありがとうございます!
退会ユーザー
それはママリさんが働く会社の規模によります。
基本的には130万までは可能ですが、ママリさんが働く会社の従業員が51人以上であれば、年収でいうと106万まで、勤務時間は20時間以上で扶養は抜けないといけません。
退会ユーザー
従業員51人以上であれば、、、
月8.8万、週20時間以上の勤務時間の両方の条件を満たしていなければ扶養内のままです。
ただ今年の10月からは月8.8万の条件がなくなって、週20時間以上の勤務時間の契約だけで扶養を外れないと行けなくなりますので勤務時間は注意した方が良いです。
退会ユーザー
月8.8万以上の給与、週20時間以上の勤務時間の両方を満たしていないのであれば、扶養内のままなので税金等引かれるものは何もないです☺️