コメント
ももじろう
プール用のオムツがいります!ただ、プールの場所によって水泳帽などが必要になる所もあるので…あと3歳未満は
びーた♡
1歳なら全然大丈夫ですよ(^^)
うちは5人とも4カ月頃からプールも海も入りまくりですよ♪
ただ皆2歳頃まで髪の毛ほぼないので帽子や屋根付きの浮き輪とか必要です笑
海外ですか?プール用?水遊び用のオムツとか日差しが強いので長袖長ズボンのラッシュガード着せちゃうと日焼け止め塗らなくて楽チンですよ笑
でも可愛い水着は見えなくなっちゃいますが(^^;)
もち
先日、支援センターの浅いプールに行きました!
一歳前の子も来てましたよー!
おむつ、着替え
飲み物
タオル
水遊び用のオムツ
あれば水着
(娘は水遊び用のオムツにTシャツ着せました)
を持って行きました!
注意することは
絶対に目を離さないことですかね
歩き回って転んでる子もいたので💦
katemama
プールによってはオムツ外れてない場合はNG等あります。またオムツtypeの水着NG等もあります。
事前に調べた方がいいです。
プールに必要なのは水着、バスタオル、水分補給できるようにしておく事です。
某大型プールだと、コンクリートが凄い激熱なので、お尻火傷しないようにレジャーシート(厚め)、アウトドア椅子、クーラーBoxを持参してる方見ます。うちも持参してます。
-
katemama
あ。着替えも必要!(*^^*)
水泳帽必要なとこもあります。
リサーチは絶対です✨- 7月12日
ちょろげ
皆さんありがとうございます😊
まだどこに行くかは決まっていないので、決まり次第調べたいと思います。
ももじろう
間違えました…3歳未満はお断りな所もありますかね(ㆀ˘・з・˘)やっぱりオムツ外れてないと衛生面が…
なので行く場所のリサーチが必要かもしれません!
なのでうちは家でプールしてます!