夏休み1ヶ月半家にずっと子供達といたら私のメンタルやばくなるから自…
夏休み1ヶ月半
家にずっと子供達といたら私のメンタルやばくなるから
自分の実家(電車バス徒歩で2時間弱)に数日帰っていいか聞いたら
えー、いいの?夏の暑い時に働いた俺(現場職)ほっといて。って言われたけど
じゃあ、こっちの精神衛生はどうでもいいんだ?って。
1ヶ月半子どもと24時間一緒にいて世話もして、旦那の事もやれって事だよね。自分は自分1人の事だけ考えてりゃいいのに、私には家族全員の世話を強いるんだ。
夏休み1ヶ月半って地獄。園に通ってて離れてる時間が数時間でもあるからかろうじてやっていけてるのに。
メンタルやばくなるから帰りたいって説明もして、事前におかしくなる前に提案してるのに。お前の世話のためだけにずっと家にいないといけないの?数日くらい自分の夜ご飯くらい用意できないかな。洗濯できないかな。自分の分だけじゃん。子供の世話もしなくていいんだからさ。仕事して帰宅して自由な時間あって、好きなもの食べられて、子供に邪魔されず好きな事できるじゃん。
吐きそうになってきた。
まじで、帰りたい、帰らないと子供たちに手出そうになる。と思う。
数日看病でみんな家にいるだけで頭おかしくなりそう。
自分が睡眠不足なのに、当たり前に朝は起きて世話して機嫌悪い子供がずっとへばりついてて。外に行くのもできない。
夏休みなんか暑すぎてどこも行けないし
車乗れないから遠出もドライブもできない
病まないために考えた案なのに。
自分の事しか考えてないやん。
子供連れて1人で帰るなんて言ってないんだからさ
そもそも3人連れて1人で帰省もしんどいけどそこよりも1ヶ月半私1人で見る時間が長い方がリスクだって考えて言ったのに。
うまく行かんなぁ
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
いやいや帰りましょう!
絶対に!!
たかが数日奥さん居なくてどうにかなる大人聞いたことねぇぇぇよぉぉぉぉ!!!!!
仕事帰りに弁当買ってパパっとシャワー浴びて飯食って携帯見てゴロゴロしとけ!
どうせ家族いても同じことしてるんだろうから!
と、代わりに言ってやりたい
ママリ
ありがとうございます!!!!!
本当にその通りです、食べてゴロゴロできるだけ羨ましいわ!って(笑)
子供の世話しないでいいんだからさぁ!!!!!!!何が嫌なのか本当に理解不能です。
それで、実家帰ったら帰ったで楽できたでしょ?的な雰囲気出してくる(笑)子供付きで帰省って全く楽出来ねぇよ(笑)やる事かわらねぇんだから(笑)手伝ってくれる大人が増えるだけで私の役目ややる事は変わらないのに。むかつきます(笑)
私が言いたい事そのまま書いてあって、なんかスッキリしました。
数日でも、帰って、夏休み乗り越えたいと思います😭
救われました。ありがとうございます!!!!