※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小さな怪獣のママ🦖
ファッション・コスメ

ネイルが自爪ごと割れてしまいました😭いつもネイルサロンで施術してもら…

ネイルが自爪ごと割れてしまいました😭
いつもネイルサロンで施術してもらってるのですが、この状態でオフ&カットってしてもらえますか?
このままカットすれば深爪に近い感じです。ジェルネイル用品を一切持っていないのでとりあえず亀裂入ったところにテープ貼ってますが…笑
長さいじらず補強してもらって伸びるまで待った方がいいのでしょうか??

また、薄塗りだと割れやすいのでしょうか?今回、色味を薄くしたかったので薄塗りしてもらったのですが…他2箇所もこんな感じで割れ始めてます🫠💦
半年でネイル4回ほど変えています(長さは現状維持です)が、亀裂入ったのは初めてです😭

コメント

ママリ

この長さなら長さ出ししてコーティングも分厚めにしないとすぐ折れると思います!
私ならこれ以上深く皮膚と剥がれたり折れたりしないように一旦破れたところに近い所まで爪切りでパチンと切って生活に支障ないようヤスリで綺麗に整えて次の予約日まで耐えます!

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

やはりそうですか…😭

爪切りで切れちゃうんですね!!ありがとうございます!

• 52分前