※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
ココロ・悩み

小学校に通う子供が2人います。上の子の遠足が6月にあるのですが、その…

小学校に通う子供が2人います。
上の子の遠足が6月にあるのですが、
その日に1年生の弟をお休みさせてちょっと2人でお出掛けに行こうか悩んでます。
今まで下の子との2人時間、片手で数えられる程しかありません。
でも学校に行かせた方が良いかな…ととても悩んでいます。
みなさんが私の立場ならどうしますか?

厳しい意見ではなく、私ならこうするかな〜みたいな感じで軽く答えて頂けると助かります🥺笑

コメント

ママリ

全然いいと思います!
なんなら低学年の今のうちです!
うちもたまに1人ずつお休みして1人時間してます!
2人で公園、お家でゆっくりでもままと2人ってだけで楽しいと思うしありです!

• あいり

あいり

私いま女の子の日だからなのか…情緒不安定なのか…ママリさんの回答にうるうるしちゃいました🥹笑
    ママと2人ってだけで楽しいし嬉しいですよね🥹
    下の子にそういう時間をなかなか作る事が出来なかったので、なんだか涙が…。

2人時間楽しんでこようと思います!!!!
    回答して下さりありがとうございました🥺♡

• 1時間前
ママリ

1年生と3年生がいますが、私は普通に学校行かせます😂授業が〜とかそんなんじゃなくて、平日下校後は上は遊びに行き、下の子と2人きりになってるので、そんな一緒にいたくない…笑

• あいり

あいり

授業が〜とかではなく、一緒にいたくない…笑
    素直すぎて好きです🤣🤣笑

• 1時間前