※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小学校低学年の音楽の授業は専科の先生が担当ですか?自分が子どもの時は…

小学校低学年の音楽の授業は専科の先生が担当ですか?
自分が子どもの時は中学年から音楽室で専科の先生だった記憶ですが、今は違うんですかね?🤔

コメント

ママ

うちの学校は3年生から専科というか他クラスの担任の先生が担当になります😊
国語、算数、体育、学活や総合以外は専科の先生です。
先生の働き方改革の一環で授業準備の時間が格段に減ること、どのクラスも複数人の先生が見ることによって子どもの困り事にも対応しやすいというのが目的みたいです。

みゆ

うちの学校は3年生から国語算数理科社会も専科なので、音楽も3年生から専科だったと思います🤔
わたしが小学生の時も、子供たちと同じように3.4年生くらいから音楽の先生に教えてもらってました😳
地域とかによって違うんですかね?

ママリ🔰

4年生から専科の先生でした!子どもたちは3年生から専科みたいです🥹学校によっても違うんですかね🤔

はじめてのママリ🔰

全然把握してなかったですが、今3年生でこの前参観日に行った時の音楽や書写専科の先生でしたね。

ままり

コメントありがとうございます!まとめての返信ですみません🙇‍♀️
1年生の息子は音楽が専科の先生なので自分の時と違って驚きましたが、学校や地域によって様々のようですね😳