実家に帰るの億劫な方いますか?両親が嫌いとかじゃないですが、飛行機の…
実家に帰るの億劫な方いますか?
両親が嫌いとかじゃないですが、飛行機の距離で遠方なので、往復5万ほどかかること、両親があまり身体が強くないので直前に風邪ひいてドタキャンとかもありました。
実家は猫飼ってるので、我が家に泊まりで来ることはないです。
会いに行くねといえば嬉しそうにしてくれますが、基本こちらに合わせるとかない&心配症なので、「風邪気味だからー」とか直前になって色々心配事や実家の都合を言われるのもストレスです😫
息子たちがばぁばたちに会いたい!といえば行きますが、ドタキャンも続きかれこれ3年くらい実家行ってないです…
同じ方いますか?
周りは娘や孫がくるのウェルカムだったり、実家行くの大好きな人たちが多いので、なかなかこんな話できません笑
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
わかります!
自分の仕事、子どもの学校行事、習い事、両親の仕事、、とスケジュール調整して💦
それでもって近くなったら風邪ひかないか気になり、、
孫が来ることを喜んでくれますが、それでも帰省する前からかなり疲れます😓
はじめてのママリ🔰
はいはい🙋
まさに、実家は好きな場所、リラックスできる場所というイメージ、昔はもちろん一番好きな場所でしたが、、、
今、新しい自分の居場所ができ、自分のペースで生活できる家が一番好きで、実家に帰るのを毎回悩み、「行く行く詐欺」になったりしています😓
里帰り中も早く家に帰りたいだったし、主さんほどではありませんが、車で片道3時間かかるため、行くなら大抵泊まり。。
子供たちのこと、自分のこと、食事、色々気を遣い、気疲れで大抵帰ったら疲れがとれるまで時間かかったり💦
両親はウェルカムで迎えてくれるし、子供たちも行きたがりますが、私次第みたいな感じです💦更に旦那さんも一緒だったら、旦那さんと両親の関係(関係は良好です)にも勝手に気を遣い、気疲れだらけで、毎回悩み、止めるパターンです😣
近くに住んでて、時々数時間会うくらいが良いんだろうなと思いますが、こればかりはどうしようもなくといった感じです💦
私も両親は好きだし、関係が悪いわけではないです!
ケロケロ
実家とは飛行機の距離です。
私も面倒に感じてます😂
子連れの長距離移動、荷物、スケジュール立てなど、全てが嫌(笑)
帰省すれば喜んでくれるし、子どもたちも嬉しそうなので、いいのですが💦
コメント