幼稚園の課外教室に興味があり、見学希望のメールを送る勇気が出ない女性がいます。手続きや費用についてのアドバイスを求めています。
幼稚園の課外教室に問い合わせる勇気をください😭
いま通園している幼稚園でやっている課外教室で気になっているものがあります。
ただチラシに書いてあるのは曜日と時間のみで、月謝や発表会の費用などどこにも情報がありません💦
まずは見学から行きたいですが、見学したい旨のメールを送るのもなんだか勇気が出ず、、、😭
みなさんは課外教室に通うとき、どんな手順で手続きしましたか?費用はいつ聞きましたか?😭
教えていただけると幸いです🙏
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月)
はじめてのままり
子供が通っているところは課外授業
見学などないので 手続きだけです 。
月謝は保育園料と一緒に引き落としで 、入会費も確か引き落としです 。
はじめてのママリ🔰
課外教室なら幼稚園に聞けば月謝などわかりそうな気がしますけどね!幼稚園を通して引落される可能性もあるので😊
発表会ということはピアノとかですかね?
課外教室なら発表会ないところが多い印象です💦
私は何も気にせず問い合わせ遅れるタイプなので何が原因で勇気が出ないのかあまりわからないのですが、単純に緊張するとかですかね?笑
他の方からも連絡来てると思うので相手は何も気にしないはずで、聞きたいこと箇条書きに書いて、それと「直近のレッスン日に親子で見学したいので候補日あれば教えてください」の旨を記載すれば何も問題ないかと思います😊
頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園は、幼稚園を通して申し込みです。特に見学はないです!
- 5月27日
コメント