保育園の親子遠足について質問させてください🙇♀️5歳と1歳が同じ保育園…
保育園の親子遠足について質問させてください🙇♀️
5歳と1歳が同じ保育園に通っています。
私と5歳だけ参加して、1歳は実家に預けようと思うのですが可哀想でしょうか?😣
私だけで2人連れて行けないわけではないですが、1歳2ヶ月で数歩しか歩けずにほぼ抱っこですし、暑いしまだ遠足楽しむ年齢でもないしなあと💦
それなら上の子は遠足楽しみにしてるので、下の子預けて何も気にせず上の子と過ごしてあげたほうがいいかなと思ったのですが😞
もう入園してる子なので連れていったほうがいいでしょうか?
例年兄弟がいる家庭はパパママ両方来てて、上の子のクラスで一緒に過ごすか、上の子ママ、下の子パパという感じで別れて過ごすかしてます!今回は夫が仕事休めません😢
- ままり
コメント
たこさん
私なら抱っこ紐で連れて行きます!
一緒に行けば写真も残せるし、何よりも上のお子さんは一緒に行きたいと思うんじゃないでしょうか😊
みい
うちは祖母に預けるのではなく、遠足にきてもらって、下の子はばぁばとって感じで参加してました😂
-
ままり
ありがとうございます!
それが1番楽なのですが、ばあば来てる家庭全然いなくて😭- 1時間前
-
みい
そうなんですね😅うちの園は祖父母の参加率結構高かったです😂
- 1時間前
-
ままり
羨ましいです🥺
それならばあば連れていくのに!!笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
預けるでいいと思いますし、
実家の方に来てもらうもありです🤩🤩
-
ままり
ありがとうございます!
パパママ以外が参加してる家庭ほぼいなくて😢
せっかくの行事に連れていかないのに罪悪感が😭- 1時間前
えちゃん
全然いいと思います🙆♀️
遠足は上の子優先にして、また別日に下の子の日を作ってあげます😊
-
ままり
ありがとうございます!
連れて行く派の方が多くて迷ってきました😣- 1時間前
3kidsママ
全学年合同で親子遠足なんですね!うちの子の園は学年で日にちが違うので2人とも連れて行くのは大変そうだなって思いました🥹下の子はご実家に預けちゃっても全然良いと思います🫶ばぁばに甘やかしてもらいましょ☺️💕
-
ままり
ありがとうございます!
学年別で親子遠足なんですね😳
別だと子供一人に集中出来て良いですね♡でも仕事休むのは大変そうです💦- 1時間前
ままり
ありがとうございます!
上の子はどっちでも良さそうです😂
やっぱり連れていく人が多数派ですよね💦