娘の園は発熱後24時間経過しないと登園できないルールはありません。一…
娘の園は発熱後24時間経過しないと登園できないルールはありません。
一昨日熱が出て10時過ぎにお迎えの電話が来ました。
夜には下がり次の日の朝も熱なく、ご飯も食べて排便もあり元気だったのでいつも通り登園しました。
そしたらたまたま担任の先生が早番でいて「体調どうですか〜?」と言われたので説明しました。
そしたら昨日熱があったのに今日連れてこられて可哀想みたいな言葉を言われました。
娘は体調不良は逆に早く起き、元気な日は起きたくない様子なのでそれを伝えて「朝は元気でした!」と言うと「だるくて起きたくなかっただけかもしれませんよ?」と言われました。
子供を思っての発言と言うより、前日熱があったのに連れてきて…という感じです。
解熱後24時間登園できないルールがないし、元気になって登園しちゃいけないとかありますか?😅
普通は熱が出て次の日元気で園休ませるものですかね……?
私が無知だったのかなあとも思い🥲
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供のかかりつけの病院でも24時間ルールは浸透してます(^^)
私なら、24時間ルールは、冠婚葬祭などの特別な事情が無ければ、何処に行っても適応します✨
はじめてのママリ🔰
いいとか悪いとかより、先生が嫌味な言い方ですね💦
ぶっちゃけこういうのは仕事休める人は休ませて、仕事休めない人は行かせるって感じじゃないですかね😢
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!
園に行き始めても何件か小児科行きましたが言われたことなかったです😳
園でルールがなければ預けてもいいと思っていました😭😭