※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供です。先日、喘息と診断され、ちょこちょこ保育園をお休みして…

4歳の子供です。先日、喘息と診断され、ちょこちょこ保育園をお休みしています。
今朝も4時に咳が止まらず、咳あげ嘔吐してしまい、そこから眠れずに起きています。
今は席も落ち着いて元気ですが、保育園は休ませるべきでしょうか?

喘息で仕事を休みすぎて、このペースで休んでいたら本当にクビになりそうで、毎回お休み連絡するのも本当に嫌です…
でも、眠れてないのに保育園に行かせるのも可哀想だし、もう本当どうしたらいいのかわかりません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませます。
仕事を休むのは気まずい気持ちも凄く分かりますが咳で嘔吐する位なので💦
うちも下の子が喘息気質ですぐ入院になるのでよく分かります

ママリ

病児保育やベビーシッターの利用はどうでしょうか?
また、大きな決断になってしまいますが働き方を変えるというのも手だと思います🥲︎
クビになるかもしれない。と考えながら働いている方がママリさんもメンタル的に大変だと思います。なので子どもが小さいうちは時短やパートなどにしておいて、どうしても場合はファミサポに頼る。とかですかね。
小学生までが難関みたいなので、それまでは実家に頼りきるか、パートに切り替えるか、旦那さんと半々で休むか…で乗り越える仕方ないかもしれません…