※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

【⚠️中絶手術に関する内容です⚠️】おはようございます。まずは、初めて…

【⚠️中絶手術に関する内容です⚠️】

おはようございます。
悩み相談のようになってしまいますが、ぜひお話を聞いて下さい…

まずは、初めての妊娠(交際中の彼との子供です)
そして同意の上明日の朝から人口妊娠中絶手術です。

費用は全て負担すると言って頂けたので、ただただ悪阻で寝込む日々でした。
(手当が私に入ったら全額返金する事で了承してました)

しかし妊娠発覚後からあからさまに冷たいように感じ、今月中頃から実家帰省してましたが、その間妊娠に関しての連絡も無く、こちらから連絡しても日数があいて素っ気ないようなお返事だけでした。(ちなみに心配の言葉掛けも何も無いです…)
そして手術前日な事もあり、お迎えに来てもらえるのか費用は準備して頂けているのか不安でいてもたってもいられず、現在の不安などを送ってしまいました…

その後なんとか返事は頂けましたが、妊娠発覚時にはすでに好意が無かったと言われ、手術後に交際関係を解消しようと言われてしまいました。

妊娠発覚時の段階でも既に好意が無いと言われたのもとてもショックでした

私は手術後に精神的、身体的不安もあるので出来れば半年程は一緒に居てほしいのですが…(半年一緒に居ると言うことに対して根拠もないと怒られました。)
手術後すぐに別れるのはあまりにも責任が無さすぎるのでは無いかと思ってしまいました。

因みに明日の手術当日はお迎えに来て頂けます。
その後の術後経過の診察等は1人で行きます。

先程の出来事で一睡も出来ず…
文章がゴタゴタになってしまい申し訳ございません…

明日の手術、初めての手術経験になりますが、大泣きしてしまいそうで不安です…

コメント

まま

妊娠発覚して冷たくするような男と、あと半年一緒にいるのもどうなのかな?と思いました😢
術後心配であればご実家に頼ったりする方がよっぽど安心かと思いました。

二児のママ🥰

手術後すぐ別れるのは…
とありますが責任がある方ならそもそもこの結果を選ばないのでは?

この結果を選ぶ程度の男です。

しんどいでしょうが、きっぱり縁切りしてもっと良い人探しましょう。
自分の足で立って前向かないと降ろされる子も報われないですよ🥲

不安なのは仕方ないし
大泣きする涙をとめる必要もないと思います。
ただこの程度の男に寄りかかって依存するのは辞めましょう。
時間がもったいないです!

ママりん

逆にそんな人とあと半年?一緒にいる方がしんどくないですか😭?そもそも好きなら中絶を選ばなかったのでは…

あとママリさんが後々全額負担もおかしな話じゃないですか?納得してるならいいですが…せめて半額…なんなら男は何もしないんだからお金くらい出してくれって私は思います😇

はじめてのママリ🔰

ママリさんお辛いですね。
彼氏さんのこと大好きだったんですよね。
妊娠発覚したら急に冷たくなったんですね。
責任から逃げたいタイプなんだなと思いました。
今後一生、彼にとっては、妊娠させてしまって中絶させてしまったという事実がのしかかりますが、それから逃げたいんだと思います。

不安定だからそばにいてほしいという気持ちもわかりますが、たぶんそんな冷たい態度でそばにいられても余計不安が募ると思います。。

お金はもらって別れるのがいいと思います。身体的な負担も精神的な負担もママリさんだけがかぶってるように感じるので手当で補填する必要ないですよ。。

ご実家頼れるならご実家頼りましょう。

お体ご自愛くださいね。

べべ

ママリさんの心も体も傷つけておいて自分は無傷で逃げ切ろうなんて信じられないです!!むしろ慰謝料請求したいくらい!!!そんなやつに手術費用返金する必要なんてないですよ!!
もし我が子がこんな思いしてたらと思うと(うちに女の子居ないのですが💦)、お相手さんに腹が立って仕方ないです😡😡

感情的になってしまいましたが、手術を控えている中でこのご状況、本当にお辛いと思います。。
大泣きしてしまってもいいです。産婦人科は女性の味方です。少しでも気持ちが落ち着いてから手術を迎えられるといいですね。。

ママリ

私も独身時代に経験があります。
手術当日は母に付き添ってもらい(母の希望で)、術後も私は1人で過ごしていましたがメンタルやられすぎて実家に戻りました。
相手は術後1回会いにきたくらいです。
1人でいるの不安ですよね。
でもそういう男性が実際に妊娠してるわけじゃないから、ママリさんの気持ちは分かろうとしない人です。
できればご実家で過ごすことが良いと思います。
これを機にそういう思いやりのない男性とはお別れした方がいいと思います(こちらを思いやってくれない男は今後一緒にいても時間の無駄です)

私は1人のときにずっと泣いてました。
誰にも話すことはしませんでした。
不安ですよね。怖いですよね。
中絶しなくていいのならしたくないですよね。
でも、これが今のママリさんのできる中での1番の判断なのだと思います。
手術が無事に終わりますように、お祈りしています。

はじめてのママリ🔰

6週での中絶なので恐らくママリさんもはじめから覚悟があったのかなと思います
初めてのとなりますがあまりいないですし次はないように男をみる目を養っていただきたい
赤ちゃん飽きらめるなら冷たい方がいいんじゃないですかね?
下手に寄り添われたら情もわくし産みたい気持ちもでると思います
別に連絡がないのも普通かなと
言い方悪いけど流産したら喜ぶ男だと思いますよ
それくらいクソ男なんです
下手な優しさよりもスッパリとした方が未練も残りにくいです

腹立つしふざけんなとは思いますがここはもう💰️で割りきりましょう
シングルで育てる覚悟もないならば一番の被害者はお腹の赤ちゃんなので 

はじめてのママリ🔰

身体しんどいですね。
半年その人と一緒にいて幸せになる未来って見えますか?
気持ちがないってハッキリ言ってもらえたなら即離れる選択をした方が後腐れもないですよ。
なんなら手術後の迎えもいらないし金輪際関わらないでって私なら言っちゃいそうです。
自分を大事にしてください。

はじめてのママリ🔰

私の時と状況似てます。
中絶予定でしたが堕ろした後は別れようと、突然言われました。
堕ろしても堕ろさなくても好意は無いし前の関係には戻れないと…当時は「1人で育てられるわけがない」「お前から産まれた子供が可哀想」などずっとずっとボロカス言われていました😭
お互い望んでいた事なのに「父親になる覚悟がないから今回は要らない諦めて」の発言でキッパリ冷めました。

別れて子供も彼もどちらも失うくらいなら子供を育てる選択肢を取りました。
中絶の予定はキャンセルして1人で産んで1人で育てています。後悔は1ミリもありません。
情もない男を捨てて自分の子供を育てている今はその時より幸せでした。

ママリさんにとって中絶してお別れする事が最善なのであれば、応援します。

ちなみに、私も妊娠が分かった際に体調(悪阻)が落ち着くまでは同居していてほしいとお願いしましたが速攻実家に帰られました。今思うとこんな男にすがっていた自分が恥ずかしいです。