※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ポピンズシッターって、自分の病院の間子どもと外で待っててもらうとか…

ポピンズシッターって、自分の病院の間子どもと外で待っててもらうとかもできるんですかね…?
ICLを受けたいのですが、適応検査に3時間程度かかるらしく、1歳になりたての娘をその間預かってもらいたくて🥲

病院は家から電車で1時間くらいです。
まだ預けたことがないので、移動時間は含めず病院の近くに居てもらった方が短い時間で済ませられるかと😣
夫はなかなか頼れず…💦手術前後はなんとかしてもらう予定ですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

利用経験がある訳ではないのですが、現在認定ベビーシッターの資格を取得中です😊
ケースとしてはそう言ったおうち以外での預かりも全然あるので、対応してもらえると思いますよ!
保護者の細かいニーズに合わせてくれるとこが多いかなと。
1度相談してみるのが良いと思います。

ゆか

ポピンズシッターよく利用してました。
もう少し大きいお子さんなら、お散歩や公園遊びで3時間過ごせそうですが、最近暑い日もあるので一歳なりたてだとずっと外は心配ですね‥
デイリーユースでホテルをとって、そこで過ごしてもらうとか‥
それか一時預かりとかもないですか?初対面で外3時間はなかなか大変そうな気がします。

私も昨年ICLを受けたんですが、手術後もしばらくは子供の手が目に当たらないように抱っこや寝る時気をつけて‥と言われたので、手術が終わった後も頼みやすいように、自宅近くのシッターさんの方が便利なんじゃないかと思います🤔