朝や習い事の前など、時間が決まっている予定があると、2歳7ヶ月の息子…
朝や習い事の前など、時間が決まっている予定があると、2歳7ヶ月の息子を急かしたり対応が雑になっちゃって改めなきゃなー
という話を夫にしたら「朝もっと前倒しで行動するしかないな。8:45出発のつもりで動いてるなら8:40には出られるように意識するとか。」と言われて、何言ってんだコイツとなりました😵💫
こっちは8:45に出発するなら8:15くらいから玄関行って靴履くように促しとんねん。2歳の子がいて5分前行動意識ってなめとんのか。5分で足りるわけないやろ30分前行動でギリ間に合うかどうかやねん。
わからんやろうな。はー!!むかつく!!
- ママリ
コメント
にんにん🔰
前倒しで〜のあたりはうんうんそうだよね、と思って読みましたが、8:45は8:40にのあたりでバッカでねぇの?!って笑いそうになりました🤣それで準備できたら苦労しないんだよ。30分は確実に必要だし、予告は1時間前からするわ。
mama
めっっっちゃわかります!!
私も単身赴任の夫に「もう少し朝早くから行動したら慌てないんじゃない?」とか惚けたこと言われてむかついてます😡
どんなに早くから行動したって、次男のイヤイヤスイッチが入った瞬間何一つ計画通りにはいきません。いくわけがない。
お着替えも、靴履くのも、玄関の鍵閉めるのも、車に乗るのもどこでイヤイヤスイッチ入るかわからないし、イヤイヤの対応が5分で終わるわけないだろうって感じですよね。
朝起きてから時間と子供の機嫌との勝負です!笑🤣
ママリ
5分の前倒しで何ができんねん!って笑っちゃいますよね😂
30分前なんて当たり前だし、なんなら起きてからずっとなんかしら声かけてますよね😂