※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💌
子育て・グッズ

息子が抱っこでしか寝なくなり、ネントレがうまくいきません。ベビーベッドに入れると泣いてしまいます。同じ経験の方はいますか?何かアドバイスがあれば知りたいです。

最近息子がトントンで寝なくなりました💦

ネントレは1ヶ月頃前に1週間試してましたが、なかなか習得できず諦めました。
それからというもの抱っこでしか寝なくなりどうするべきか悩んでいます。

ハイハイ、掴まり立ちができるようになって、ベビーベッドに入れるとすぐ立って泣いてます💦

立ってるところを寝かせようとごろんとしただけで泣いてしまいます。

同じような境遇の方いらっしゃいますか?
何かされていることありましたらぜひ知りたいです。

コメント

ふーママ

思い切って添い寝はどうですかね🤔
一緒にゴロゴロしていたら寝てくれるかも♪
あとはひたすら寝たふりです😂

なんなら私は先に寝落ちしてること多いです🤣

• 💌

💌

実は添い寝してても、すぐ座ったり壁に手をついて立ったり…
    なかなか寝てくれないんです…🥲

寝たふりはまだやったことないので明日トライしてみます…😭

• 1時間前
  • ふーママ

ふーママ

わかります💦
    眠くないのかなーってくらい元気になっちゃうことありますよね😅
    構わずひたすら寝たふりしてると諦めて寝ることが多かった気がします‼️
    泣かれたり叩かれたりしてイライラしてくるのでいつもイヤホンして音楽聴いたりYouTubeを音だけ楽しんだりしてました🤣

最近は添い寝すると自分から手を繋いできて勝手に寝てくれます❤︎
    ちなみに1歳10ヶ月です♪

• 1時間前
  • 💌

💌

そうなんです〜😭
    今日は昼間もなかなか寝てくれなくて…
    イライラしてしまいました…😞

イヤホンいいですね!!
    ほんとに寝ない時はもうどうしようもないですよね…

1年後にはうちもそうなってくれてるといいな〜😭✨
    頑張ります😭

• 1時間前