※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生で食物アレルギーがひどく、アナフィラキシーを起こす方はいますか?練習が進まず、母親としての自分を責めています。

小学生で食物アレルギーでアナフィラキシーを起こすほどアレルギーひどい方いますか?
親子共々 恐怖や体調不良などなかなか練習も進まず ただ時間が過ぎてしまい もう少し早く練習してたら食べれたのかな?
最低すぎる母親です。
慎重になるばかり。努力できなかった。

コメント

adamo

うちの下の子(12)がナッツ類でアナフィラキシーショックを起こしたのでエピペン常備してます。

私は逆で甘く考えてたというか無知で、アーモンド食べれたらナッツ類全部いける。アレルギーなんてそんな出ないとアホな考えをしてしまい、ピーナッツが食べたいというので、自宅にあったミックスナッツを食べさせてアナフィラキシー発症でした。
申し訳ない事をしました。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
卵や乳製品は小さい頃に少しずつ身体に入れて慣らせば 治る
可能性があったのに、症状が出たら怖くなって練習辞めたりの繰り返しで中々、進んでいません。
親の知識不足 努力不足で子供の人生苦しめて申し訳なくて。