わりと適当に育児してる方いますか?今1番下が1ヶ月なのですが、昼夜の区…
わりと適当に育児してる方いますか?
今1番下が1ヶ月なのですが、昼夜の区別つける為に上の子の寝る時間に合わせてミルク飲ませてそのまま寝るっていうやり方をしてます。
でもミルクの時間がズレ込んだり娘がなかなか寝なかったりで上手くいかない日もあります。
そうすると私は悶々としちゃうんですけど、旦那は楽観的なので下の子に対しては適当でいいじゃんって感じで。
1番下はまだ小さいし何時に布団行くとかも分からないから、俺が下でミルクあげてみてるから、先に上の子寝かせなよっていう感じなんです。
私の流れが変わるのが嫌だからそれに対してブツブツ文句言ってたけど、それをちゃんとやらなきゃみたいなのが自分で自分を大変にしてるのも分かってるので、旦那の言う通り下の子はまだ適当でもいいのかなって気もしてて、、
ましてや旦那がこうして一緒にやってくれるので。
なんなら1番上は昼夜の区別を必死につけても夜寝ないし寝付きも悪かったので、私のストレスが溜まるだけでした😮💨
性格的にもこうしなきゃ、ああしなきゃが自分を追い詰めてる部分はあるから、旦那はそれをわかっててもっと楽にやろうよ、いつか終わるしいつか良くなるからっていう考えを伝えてくれてるのかと思ったり、、
- はじめてのママリ🔰🔰(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
あー、もうダメだわ、間に合わない
ってなったら
下の子放置の
上の子優先で動いてましたね😂
今は末っ子が眠くなるとグズグズが
ほんと酷いので
末っ子優先の
上の子付随
って感じになってます😂
その他諸々も
ママリで言ったら
大バッシングくらいそうなぐらい
適当育児かましてます😂
はじめてのママリ🔰🔰
それでも元気に育ってますもんね?!
私がきっちりやりたいタイプで、でもそれで自分でストレス溜めるタイプなので旦那はもっと楽にいこうよ!って感じなんだと思います😭
必死にやってるのに適当でいいじゃんみたいに言われて腹たちましたが、たぶん適当にやった方が自分の為にもあるんだろうなって思います
はじめてのママリ
育児、家事と両方完璧にやろうとすると
パンクすると思うので
育児きっちりしたいなら
家事手を抜く、とか
育児適当にするけど
家事はしっかりする、とか
抜くとこ抜かないと
自分で自分の首絞めちゃいますからね💦
それじゃなくても
3人も居ると自分の中のルーティンなんて
グダグダになるので