※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中です。保育園の先生おられますか?保育園ではズボンは体操服の半ズボ…

年中です。保育園の先生おられますか?
保育園ではズボンは体操服の半ズボンですごします。
蚊に噛まれやすく、今日、保育園で神社に行ったようで今日だけで10箇所以上噛まれました。
虫刺されると結構腫れるタイプで治るまでが大変です。

冬は長ズボン➕体操ズボンで過ごしますが、今の時期は両方履くのは暑いかなあと心配です。
明日はとりあえず長ズボン➕体操ズボンで行き、明日通気性の良さそうな長ズボン買い、蚊の時期は長ズボンで過ごさせようかと思ってます。
どう思われますか?

上は半袖で過ごさせるので腕や顔は噛まれるかとおもわれます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

虫除けしててもですか?
下だけ長ズボンで過ごすのはいいと思いますが下に体操ズボン履いて2まいだとかなり暑く、体調が心配ですね。
なので事情を説明して長ズボン一枚にさせてもらえないですかね?
それか他の対応があるか、虫除け対策の強化とかしてもらえるかもなので、どうしたらいいか相談するのがいいと思いますよ!他の子も刺されてるかもしれないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    虫除けスプレーしていきました😔
    明日はとりあえず長ズボン一枚で行って相談させてもらおうと思います🙇‍♀️

• 49分前