夫が子どもに「パパ嫌い」と言われると、「俺も嫌いだ、どっか行け」と…
夫が子どもに「パパ嫌い」と言われると、
「俺も嫌いだ、どっか行け」とかって返してるんですけど、みなさんどう思いますか?
まだ上の子が年少ということもあり、私もママ嫌いと言われることもありますが、子どもの言うことだしな、と私は本気にとらないようにして、ママは好きだよ、好きだから言ってるんだよ、などと返すのですが。
夫は一度嫌いと言われると怒ってずーっと息子の悪口をぶつぶつ言ってたりして、私としてはそこまで言うのはどうなんだろう、大人気ないなと思ってしまうのですが、
気にしすぎでしょうか?
夫は夫で素直に反抗してるみたいな感じで、それはそれで悪い対応ではないのでしょうか?
子育てに正解はないと思いつつも、夫の言動にそれどうなの?!と思ってよく注意しまい喧嘩になるので、言いすぎないよう気をつけようと思ってまして...
子どもに嫌いと言われたとき、どんな対応されてますか?
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
精神年齢同じくらいだと思います笑
そうやって返してるから子供も嫌い嫌い言うんだと思います
はじめてのママリ
私は子供に嫌いと言われたら、怒った言い方でママは大好きだよ!と怒ってます😂
嫌いと言われて悲しい事、何度も嫌いと言われたら大好きじゃなくなってしまうことがあるかもしれないこと伝えてます。
はじめてのママリ🔰
私は小さいときから嫌いって言われたら、「ママは、ママのこと嫌いな人のことは嫌い」って返してました笑
ぶつぶつ言うのは大人気ないですが、嫌いって言ったら好きだよって言葉が誰からも帰ってくるわけではない=嫌いと言われて嫌な気持ちになる人もいるって教えるためにはパパの対応も間違ってないかなと思います🤔あ、ぶつぶつ言うのは大人気ないですよ?😅笑
プーさん大好き
それは酷いですね。
私の父も同じタイプで、めちゃくちゃ口悪いし、暴力振るうタイプでした。
幼い時に「お前は可愛くない」とか「お前なんか生まれてこなければ良かったんだ。お前に生きる価値ない」とか言われて育ち、めちゃくちゃ自己肯定感低く、生きづらい大人になりました。
旦那さんのような言い方は良くないですね。
はじめてのママリ
私も余裕ないときは、私も嫌いって言っちゃいます💦
コメント