※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

なぜ保育士って給料安いんですかね…あんなに大変な仕事で、保育士が不足…

なぜ保育士って給料安いんですかね…
あんなに大変な仕事で、保育士が不足すると困るのに。
正社員は30万は基本給にして欲しいです。
ちなみに私は保育士ではなく、子供を園に通わせてて思っている外部です。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

でも結構園によって差があるなぁと感じます。
何だかんだ国からお金は出るんですけど、それをマルっとがめてる上が多いような…。
保育士ではないんですが、保育園で働いてます。
色々聞いてると悪どい園が多い…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、そうなんですね🥲残酷…

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばコロナの時とか助成金が入って、ある程度必要なものを買ったら職員でそのお金を分けても良かったそうなんです。
    うちの園はそれを全員で分け続けたのですが、その時期他園で勤めていた先生は「そんなお金あったんですか?1円も貰ってないんですけど…」って笑
    後、うちの自治体は保育士に特別手当が出るんですが以前は園に渡していたら保育士に渡らなかったようで、今は保育士個人に振り込まれるようになってます。
    なので勿論、低賃金な方ではあると思いますがその中で更に中抜きしてる人がいるから苦しい保育士が多いんじゃないかなーと。

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…🥲そういうの見極めるポイントってありますか?求人で😂
    保育士の資格持ってまして、、笑

• 29分前