コメント
はじめてのママリ🔰
でも結構園によって差があるなぁと感じます。
何だかんだ国からお金は出るんですけど、それをマルっとがめてる上が多いような…。
保育士ではないんですが、保育園で働いてます。
色々聞いてると悪どい園が多い…。
はじめてのママリ🔰
でも結構園によって差があるなぁと感じます。
何だかんだ国からお金は出るんですけど、それをマルっとがめてる上が多いような…。
保育士ではないんですが、保育園で働いてます。
色々聞いてると悪どい園が多い…。
「正社員」に関する質問
義両親に金銭的な援助を受けている方いますか? 批判は控えてください。。 旦那の給料が手取り20万以下、ボーナス無しの契約社員です。 新卒で就職したところは給料良かったですが、超ブラックで、先に転職した同期に誘…
今日新しい仕事に行ってきました。かなり微妙でした。 微妙な点は、 ⚫︎家族経営 ⚫︎事務所古くて物が多い(書類も山積み) ⚫︎トイレ和式(男女共用) ⚫︎雑用多くて細かい ⚫︎社長常に事務所にいる(社長室なし) 家族経営と事務…
転職について悩んでいます。 小3、保育園児の子どもが2人います。 学校への送り出し、学童のお迎え、保育園の送迎は私がしています。 現在は、家族経営の会社の事務で働いています。 来年から学童にはいることができな…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
えー、そうなんですね🥲残酷…
はじめてのママリ🔰
例えばコロナの時とか助成金が入って、ある程度必要なものを買ったら職員でそのお金を分けても良かったそうなんです。
うちの園はそれを全員で分け続けたのですが、その時期他園で勤めていた先生は「そんなお金あったんですか?1円も貰ってないんですけど…」って笑
後、うちの自治体は保育士に特別手当が出るんですが以前は園に渡していたら保育士に渡らなかったようで、今は保育士個人に振り込まれるようになってます。
なので勿論、低賃金な方ではあると思いますがその中で更に中抜きしてる人がいるから苦しい保育士が多いんじゃないかなーと。
はじめてのママリ🔰
なるほど…🥲そういうの見極めるポイントってありますか?求人で😂
保育士の資格持ってまして、、笑