学童でクラスのお友達に故意に頭を机の角に3回ぶつけられ、たんこぶがで…
学童でクラスのお友達に故意に頭を机の角に3回ぶつけられ、たんこぶができました。お友達は笑っていて、息子が泣いているのを嘘泣きやー!と笑いながら言っていたそうです。
たしかに息子はは感情を出すのが下手で、本当に怖がってるのに周りから理解されないこともあります。
その子の息子に対しての言動でちょっと思うことがあり、ちょうど悩んでいたところで夕方担任と話したところでした。
今後このままだと大きな怪我や事故につながりかねないと思いまた担任や学童に言いたいのですが、どうすればいいのでしょうか。。
息子が話してくれたのが19時ごろで学童も学校も電話は繋がらない時間帯でした。今日その子の事を伝えたばかりですがまた明日朝イチで電話してもいいのでしょうか、、わたしも夕方は控えめに言ってしまったなと思っていて、故意に怪我をさせるなんて大怪我に繋がりそうで怖いです。
登校は8時25分までの学校なので、7時半ごろ電話しようかと思うのですが忙しい時間帯でしょうか??
ちょっと思うこととは、息子に対してだけ言動がきつい
参観日で提出物を出すときに肩が触れ合ったときに、〇〇くんにぶつかられたー!といったり、息子がやめてといっても全く聞く耳持たない、タオルを顔にバシバシぶつけてくる、息子が話しかけてもバカ、くそ、きもい、など言う
私に〇〇くんが追いかけてくるーと何回も言ってくるがずっと見てるけど横たわってて追いかけてない、むしろお尻叩かれたりかんちょうされたりずっと追いかけてこいよ、みたいな挑発されてる などたくさんあります。。
息子には何してもいいと思ってるように見受けられますし、他の女の子には全然態度が違いました。。
- はじめてのママリ🔰 (1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ひよこ
明日休ませて病院受診して大事にします!勿論頭のことやから心配で受診します、というていで話しますが
学校での怪我なので保険入ってるはずですがどうしたらいいですか?
からの相手の子の親にも連絡してもらえますか?怪我してるんで。
って感じで話もっていきます。
忙しい時間だろうがなんだろうがかけていいと思いますよ!
息子さんにこれから大きな危害を加えられないように、そして相手にお灸を据える意味でも大きく出ていいと思います。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ助言頂いてありがとうございます!!はい、新一年生です🥲
有耶無耶にしないでおきます!
もう標的にされてる感があります。。
息子には何をしてもいい、息子のやめては相手には全く効力がないです。帰宅後に何度かその子が嫌な事をいってくる、してくる、と聞いてはいたものの我が子もコミュニケーション苦手なので、ちゃんとやめて!とか痛い!とな嫌!とか相手にいいや!と言ってしまってましたが、遊ぶ様子を初めてみて、息子はちゃんと言ってたんです。相手の子が全くお構いなしに絡んできてました。頑張って言ったやめてを無視されて、わたしにもちゃんといいや!と家で言われて嫌やったやろうなぁと。これ以上息子に言えないなと思い、夕方担任に連絡したとこでした💦
病院に行くということで学校へ連絡し、本人と親にも話をしてもらうように話そうと思います!大変参考にさせていただきました!本当にありがとうございます🥲!!
はじめてのママリ🔰
病院は思いつきませんでした、、💦
確かに頭は危ないですもんね。息子が、頭たんこぶできたからじっとしときなさいっていわれて後半学童の部屋にいて遊べなかったんだぁと言っていました💦
学童の先生には、頭ぶつけて痛い。とだけ言ったそうで、〇〇くんにぶつけられたとは緊張して言えなかった。と言っていました。息子が嘘をつくことは考えにくく、先日の初めて遊ぶ様子を見て、ありえることだなと思いました。。
担任、学童に伝えて相手の子が僕そんなんしてないとか言ったらどうしようかなとと思いましたが、もうぶつけられたのはいいんです。これから先、突き飛ばしなどで骨折や流血まで起こるんじゃないかと不安なので病院行くことも考えてみます。ありがとうございます🥲
ひよこ
息子さん怖い思いをしましたね💦
緊張して言えなくて当たり前やと思います💦
6歳でしたら新1年生ですよね?🥺
ぶつけられたということは有耶無耶にしない方がいいかなと思います💦
これから先も標的にされたままになっちゃうかなと。
相手の子にも聞き取り調査あると思いますが、
普段我が子にも嘘は許さないと厳しく言っています。
学校はなるべく穏便に済ませたがるので、今回は怪我もしてますしもし相手の子が嘘ついてたらちょっと私も許せないかもしれないです。
ぐらい言っとくぐらいでちょうどいいかなと思います🥺
それぐらい強気に出ていい案件かなあと。
とにかく頭のことなので何事もありませんように💦
お大事にされてくださいね😭
はじめてのママリ🔰
返信ではなく下の↓コメントのところに返事を書いてしまいました🙇♀️
ひよこ
主さんの対応も全然間違ってなかったと思いますよ🥺
我が子のことは親が一番分かってますし、知ってるからこそもうちょいちゃんとはっきり言いや!ぐらいに思っちゃうし言っちゃいますよね。
でもほんまに小学校っていい意味でも悪い意味でも色んな親、子がいます。
ヤバいやつはほんとぶっとんでます😇
やっと学校にも少しずつ慣れてきたかな...ぐらいやのにそんなクソガキ(言葉悪くてすみません😂)に子供の楽しい学校生活邪魔されてたまるか!ですよね🥲
しんどいやり取りになるかなと思いますが頑張ってください🥺
影ながら応援しています💪🔥