月曜日に小児科で咳鎮静の為のアスベリンシロップを処方してもらいまし…
月曜日に小児科で咳鎮静の為のアスベリンシロップを処方してもらいましたが、良くなるどころか酷くなってる気がします。
ケンケンした咳をしていて、寝入る前が結構咳が酷くてなかなか寝れないようなのと、日中も一度咳が出るとなかなか治らないみたいです💦
まだ飲み始めて2日なのでもう少し様子見たほうがいいのか、酷くなってるのと再受診したほうが良いのか皆様ならどうされますか??
もし、再受診されるなら明日でいいのか、いつ頃されるかまで教えていただきたいです🙇
- ママリ
コメント
はじめてままり
他に鼻水・熱など新しい症状出てくれば翌日にでも再受診してます。
咳はすぐに薬効かないこと多いです…2.3日で心配でよく再受診しますが、まず胸の音が問題なくて、寝れてたり食欲・元気あればお薬の追加で終わることが多いです…
ですが咳は肺に関わるのでちょっとこれは…と思う時は翌日すぐみてもらってます。いつも4、5日で落ち着いてくるので他に問題なければ待つのもありかなぁとは思います💦
ママリ
回答ありがとうございます🙇
4.5日ほどかかるのですね💦
元々あった、鼻水や熱症状は良くなってるのですが咳だけ酷くなってます😭
新しい症状は特にないのですが、肺や喘息も心配なので明日受診も検討しようと思います😢
ありがとうございます!