小学1年生で起きてる時におしっこ漏らす(パンツにしみる程度ズボンでは…
小学1年生で起きてる時におしっこ漏らす(パンツにしみる程度ズボンでは濡れない)のって病気ならなんという病気でしょうか?
毎日お風呂上がって寝るまでの3時間ほどの間に必ず漏らしてる。
そして最近は熱中症対策に薄めたポカリスエットを1リットル、300mlの麦茶1つ持たせてるんですが、学校から家に帰ってきたらズボンもびしょ濡れで漏らしてきます。
これはポカリの影響だとわかってるんですが、病気ではなく、おしっこを膀胱に貯められない、膀胱が小さい。
という感じですかね?
明日初の泌尿器科行くんですが、前も小児科で尿検査と膀胱?腎臓?エコーしてもらって貯めにくいと言われて様子見なんですが、夜もオムツぱんぱんで起きもしない、朝起きておしっこ出ない。
なのでなんなのかな?過集中によるもの?病気?
ついつい今日も息子を怒ってしまい、明日から学校オムツで行ってもらお。起きてるのにトイレでおしっこできるのに漏らすんならオムツだね。と言ったら泣き始めて、だって漏らしてしまうんだもん😭と言ってたので、おしっこにいきたい感覚がそもそもない?!と不安になりました。
知らない間に出てしまう、それを不快にも思わないかんじ?
なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰。
コメント
いちご好き
夜に関しては夜尿症でしょうね😢
泌尿器科でも夜尿症の治療してもらえないところがあるので、調べてから行ってください😢
膀胱が小さいなら様子見になる可能性もあるかと思います🤔夜おしっこを作りやすい体質(普通は寝てる間はあまり作らない)なら薬の治療、眠りが深いなら機械をつけることになるかもです☺️
はじめてのママリ🔰。
治療してもらえないとかあるんですね?!寝てる間はあまりおしっこつくられないんですね✍️初めて知りました💦多分3〜4回はしてるくらいパンパンです💦
あまり期待してないですが近所に泌尿器科と耳鼻科があるのでそこで聞いてみて、治療しなくていいという方針なら別の泌尿器科も行ってみます!
詳しく教えていただきありがとうございます😊