※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🔰
子育て・グッズ

保育園について教えてください延長保育がありますが、わたしはよっぽど…

保育園について教えてください

延長保育がありますが、わたしはよっぽどのことがない限り利用することはないと思っていて、仕事も延長にならないように短時間勤務をする予定です。
しかし旦那は少しでも私が長く働けるように延長保育を毎日する考えのようです。

このような人はいるのでしょうか?旦那の意見に反対しているわけではなく、そういう家庭もあるのかと気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

延長保育毎日したらお金かかって仕事してる意味あるのかなって感じになってしまいます😭
もちろん働く時間が増えればお給料も増えるけどさすがに毎日延長だと保育園から良くは思われないかなあと思います💦

ママリ

自営業とかですかね?
通わせてる保育園は、就労証明の就業時間プラス送迎の時間しか預かってくれないので延長保育の時間になるかどうかは就労時間によるみたいな感じです。
自営業の友達でもそんなに延長保育の時間前には迎えにいってます。

ママリ

1人目の時は毎日延長保育でしたよ。
フルで働いてましたし、
通勤も片道1.5時間なので、19:30お迎えでした。
残業時は21時お迎えとかも。

こちらの園では1/3くらい延長利用でしたよ。