※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
サプリ・健康

息子の授乳を終えて半年経ち、先日乳がん検診(エコー&マンモグラフィ)…

息子の授乳を終えて半年経ち、先日乳がん検診(エコー&マンモグラフィ)受けてきました。エコーの最中、検査技師の方と雑談していたのですが、片方の胸が終わってもう片方になったら、技師さん黙っちゃって。。たくさん写真撮ったり、念入りに見るので気になって自分でもモニター見たら、黒い丸が。。。
結果は3週間後らしく、不安です。3週間なんて長すぎる。。
心配しすぎでしょうか。。

コメント

riiimama

え、エコーなのに結果3週間後なんですか⁇

• ゆき

ゆき

なんのためのエコー!?って感じですよね。そこからまた組織検査とか、日数ばかり経ってしまいそうで落ち着かないです。

• 7月11日
  • riiimama

riiimama

ですね💦
    普通エコーしたら何かしら言ってくれそうですけどね?
    不安にさせないで欲しいですよね💦

• 7月11日
  • ゆき

ゆき

前に受けた病院では即日結果報告だったので。
    「去年の検診で何も言われなかった?」と聞かれ、ますます不安に。。
    検索魔になりそうです😓

• 7月11日
  • riiimama

riiimama

えー💦
    なにそれ💦
    それわかります💦
    不安になると検索魔になりますよね💦
    で、また不安になるってゆう…💦
    エコーしたのにその場で何も言ってくれないってちょっとおかしいですね💦

• 7月11日
  • ゆき

ゆき

県内でも乳腺に関してはトップクラスの病院の系列なんですけどね。
    あーその場で質問すれば良かった。。

• 7月11日
ともこ

他の病院で検査をしてもらってはいかがですか??私だったら、居ても立っても居られず、他の病院をあたります!

• ゆき

ゆき

やっぱりそうですよね。前の病院で受けようと思ったら、一番早い予約が9月で。。息子預けないとだし、主人は待つしかないって考えだし。とりあえずすぐ受けられそうなところ探してみます。

• 7月11日