※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

土曜日に出産して現在入院中ですが血圧がどうも高いようです😭陣痛きて病…

土曜日に出産して現在入院中ですが
血圧がどうも高いようです😭
陣痛きて病院で測った時から高めではあったようで
さっきもご飯前に測って上150代 下90代(正確な数字忘れました)だったようです😭
昨日も夜間の授乳はもうお休みしようと言われて、今日も夜間授乳はお休みして寝てくださいとの事でした

頭痛は、寝転がったら頭が脈打つ感じ?がするくらいでそんな痛いってことはないんですけど😭

検診でも血圧指摘された事なくて、1人目の時もなかったです。
初めてで心配なんですが、治るものなんですかね?😭
退院したら寝れない生活が続くのに、こんな事になって余計に心配です😭産後、高血圧続いた方は治りましたか?😭

コメント

華🌸

出産してすぐ血圧が高いとかで、2時間で入院の部屋に移動がになるはずが、5時間ぐらい分娩室にいました💦(明け方なので記憶が曖昧ですが😅)

入院中は、たぶん多少高いくらいだったのか特に何も言われず退院しましたが、すぐに血圧が160/99で受診しました💦もし入院中だったら退院させられない血圧だよって言われて、一旦は帰宅で薬飲んでました。2週間検診の頃には血圧は正常に変わり、その後は高血圧になってないです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、、😭😭

退院後、自宅で測って高くて受診した感じですか?😭
    薬飲んで正常に戻ったのですね😭
    私はまだ薬飲むか飲まないかは決まってないのですが、私もそれくらいで正常に戻ればいいんですが💧

• 1時間前
  • 華🌸

華🌸

里帰り先で母が高血圧だったので血圧計がたまたまあり、頭がガンガンして怖かったので測ったらって感じでした。

2週間の検診のあとは、年末年始だったこともあり念のため薬や処方されましたが、たしか一錠も飲むこともなく戻りました‼️

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、頭も痛かった感じなんですね😭😭

そうだったんですか?😭お薬飲まなくても自然に治る場合もあるんですね😭

• 54分前
  • 華🌸

華🌸

たぶん、育児の疲れから来てると思うって言われました。なので、なるべく両親に頼ってねって言われました😅

今2人目妊娠してますが、今のところ高血圧にはなってないです!ほんと産後の数日だけでした❗️不安だと思いますが、疲れたり寝不足になると上がるみたいなので、頼れる時は周りに頼ってくださいね😭

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠不足とかでも血圧上がるみたいですもんね😭😭

2人目妊娠おめでとうございます🥹!
    このまま高血圧ならず出産できることを願っています😭!
    ほんと、数日で私も治って欲しいです💧
    母にお願いして頼らせてもらおうと思います、ありがとうございます😭💖

• 15分前