※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

未就学児で園では給食たべるのに、家ではほぼお菓子しか食べないお子さんおられますか?

未就学児で園では給食たべるのに、家ではほぼお菓子しか食べないお子さんおられますか?

コメント

ママリ

同じです。
夜にふりかけご飯、飯杯とかしか食べないです。
めっちゃ嫌です😂

息子がそうでした!なんならいまだにそんな感じです💦💦
小さいときはホットケーキなら食べてたのでにんじん擦って入れたりしてました💦

次男が今そうです🥲
家では全くごはんたべません、、
園では全部完食だそうです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭
    朝と夜、家で何食べてますか?💦

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子と同じ状況すぎてびっくりです🥹朝はココアだけ飲み、夜はヨーグルトのみです…
    朝一口も食べなかった場合、園の先生に朝伝えてますか?

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳に溶かして飲ませてます😇あんまりのませすぎるのもよくないんですが、もう飲めるもの飲んでくれ精神なってます。
    ですよね🥹

• 5月26日

退会ユーザー

ヨーグルトくらいしか食べません🥺
    一応朝は卵かけご飯やおにぎり、卵焼き出してますが1口2口で終わります…💦今日なんて一口も食べず💦
    夜も色々出しますが同じです🥲
    最近はツナマヨおにぎりにするとまだ食べてくれるのでしょっちゅう出してます😂園の先生からも懇談で何で栄養取ってるんだろう!?驚かれました😂

• 5月26日

退会ユーザー

ココア飲めるんですか?!すごいですね✨うちは水か牛乳です💦
    伝えてないです!🥺

• 5月26日

退会ユーザー

そうなんですよね、とりあえずもう口にできるもの食べられるものを食べさせるしかないですよね😂💦
    最近体力がすごく有り余ってて寝るのも遅いし…悩みがつきません😂笑

• 5月26日