※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama_2022
子育て・グッズ

先週丸々幼稚園休み(熱、咳、鼻水)、今週も水曜日まで様子見のためお…

先週丸々幼稚園休み(熱、咳、鼻水)、今週も水曜日まで様子見のためお休みもらいました。

今月頭の1週間幼稚園に行ったっきりお休みしてて、今月はこのままだと登園出来ないのでは…

熱は、発熱した次の日には下がりましたが、
咳と鼻水が良くならず、昨日抗生剤処方されて飲んだら、お昼寝中に薬疹?らしきものが出て再度受診し、薬が変わって飲み始めたばかりです。

咳、鼻水は少しずつ改善されてるなぁと思いますが、登園目安ってどうしたらいいでしょう…

園側は、多少の咳なら登園してる子がほとんどですとの事でしたが…
動き回ったりしたら咳き込むかなぁとか考えると登園させられず💦

皆さんならどうしますか?

※入園してから2ヶ月くらい経ちますが、体調崩したりで登園日数少なすぎて😭

コメント

ぴぴぴ

動いたらエホエホなって止まらない咳ならお休みしますが、たまにケホケホなる位なら登園させます。食欲もあれば大丈夫かと。
でも行事も特になくて、おうちで見れるようなら休ませてもいいと思います。