※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠して乳輪が黒ずんだだけでなく直径がどんどん大きくなって、乳房部…

妊娠して乳輪が黒ずんだだけでなく直径がどんどん大きくなって、乳房部分が全部乳輪になった?というくらい範囲が広がってきました。
自分以外でこんなの見たことないです😭

産後病院で授乳する時など恥ずかしいなと今から心配です。

もちろん赤ちゃんが健康にうまれてきてくれたらそれが一番なのですが、産休に入り時間ができたこともあって余計な悩みが出てきてしまい。。

乳輪がかなり大きく黒くなった方、どうでしたか?病院での授乳の際など気になりませんでしたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じようになりました。
産院の授乳室で一緒になった方、たまたま見えてしまったのですがやはりそんな感じでした(ごめんなさい)
多くの妊産婦さんが同じ状況だと思いますので、恥ずかしいとは思わなくて大丈夫だと思います。

自分の中でこんな姿...と悲しくなるとは思うのですが、人に見られて恥ずかしいというのは助産師さんや周りの妊産婦さんは絶対気にしないので大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

元々乳輪大きめで黒かったこともあり、多少は覚悟していたのですが、流石に胸全体が乳輪みたいになってしまいショックで、、、

ネットでつい検索してみたんですが、私ほどの大きさの方は全然見つけられず落ち込んでいました。。

ただ、助産師さんや妊産婦さんは絶対気にしない!との力強い言葉になんだかとても励まされました!

ありがとうございます😭✨

• 41分前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが吸うためにそういうことがおきてると聞いて、気にならなくなりました!
助産師さんも気にしてないと思いますよ!
ちなみに卒乳してから大きさは戻りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

赤ちゃんが見つけやすくするためと言いますよね。。
    ただ私の場合あまりにも胸全体が黒いので逆に見つけられないのでは?と思うくらいです😭

大きさは戻ったんですね!希望が持てました、、!ありがとうございます!

• 38分前