5歳女の子。もう疲れました。わかってます。もう少し私が余裕を持って笑…
5歳女の子。もう疲れました。
わかってます。もう少し私が余裕を持って笑顔で優しく気持ちよく動けるようによいしょしておだてて…ってすればいいんですよね。でももうそんな余裕どこにもないです。
2回目くらいは優しく言いますよ。でも3回、4回、5回…同じこと言ってもやってくれない、動いてくれないってなったら、もう強い口調になりませんか🥲?
私の辛抱が足りないのかな。
それに比べて(比べたらダメだけど)、5ヶ月の下の子は、いつもニコニコしてて、かまってあげられないときでも1人で遊んでセルフ寝して、そりゃ可愛いです。癒しです。
下の子いなかったら、イライラで倒れてると思います。
今日は朝から5歳の歯医者。
歯医者さんに迷惑をかけないよう、朝から気持ちの面でも準備して、機嫌を取って頑張りました。
下の子も連れて行くしかなかったので、連れて行きました。
そのあと「歯医者頑張ったご褒美なにがいい?」と聞いたら、『ママと一緒にゲームがしたい』というので、しました。
がんばりました。疲れました。
いろんな家事が溜まってる横でゲームをするという行為もより疲れました。
あ、夫ですか?昼前から飲みに行きました。
数日前に相談があったので、快くOKしました。
なぜこんなにがんばったのか!!
すべては5/31の嵐の生配信のためです。
夫には願わくば1日休んでほしいと伝えてます。
難しかったら、せめて午後休をお願いしています。
できれば朝から友達たちと浸りたいじゃないですか。
だからがんばってます。がんばりました。
すみません。どこかに吐き出したくて投稿してしまいました。最初は5歳のわがままに共感してもらえないかなと書き始めたのに、夫の愚痴も書いてしまいました。
本当にすみません。豆腐メンタルなので、批判コメントなどご遠慮いただけると嬉しいです。
あ、午後休すらとってもらえなかったら、また愚痴らせてください…
- やゆよ(生後5ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
えらい!えらい!えらい!!!誰が何と言おうとあなたはえらいです!!!!推しの配信だけは死守しましょ?見れなかったらたぶん心折れちゃうと思うので😭
ホテル取って、絶対この日は私出かけるから任せるよ。無理って言われたって私も絶対に動かせなくて無理だから。私不在になるから義実家頼るなり有給取るなり自分で考えて宜しくねって言っていいと思います。
わたしは、推しの配信の日こどもがいつもならとっくに寝てるはずの時間なのに全然寝なくてめっちゃ機嫌も悪くてぎゃーぎゃー言われて、全く見られなくて、発狂して号泣しまったことあります…なんのために家事も仕事もなにもかも片付けたと思ってんだよ!って😭
別室いくのも、くっついてきて無理だったので、近隣のホテルなり実家帰るなり、家の外行くべきだったなって思います…
やっぱリアタイはしたかったので…
コメント