※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りの感覚について教えてほしいです。陣痛に気づかない可能性があるので、張りの感覚を知りたいです。また、触らないと張りがわからないなら、常に触っていないと陣痛に気づけないのでしょうか。

お腹の張りってどういうものですか?
臨月ながら、お腹の張りの感覚がわかりません。

陣痛は痛くなくても規則的に張ってたら陣痛らしく、張りの感覚がわからない私からしたら、陣痛に気づかない可能性もあるということでは⁈と思いました。

張りの感覚を教えてほしいです。
また、お腹を触らないと張ってるかどうかはわからないと言われたのですが、だとしたら四六時中お腹を触ってないと陣痛に気付けないということでしょうか?

コメント

ミッフィ𖦊

陣痛なら絶対気付きますよ!!
ちなみに1人目の時私は腰痛からでした😖

はじめてのママリ🔰

私も謎で助産師さんに聞いたりしたのですが
上の方と同じで
明らかに板のようにカチカチになるのでわかるって言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹に触らなくても張りに気づくってことなんですかね⁈NSTしても全く張ってなくて、張りとは何ぞや状態です😅

• 5月26日
ママリ🔰

カチカチに硬くなるそうですが、産んだ今も全然わからないです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

わからないだけで張ってるのかなと思いましたがNSTでも全然でした🥹
    陣痛は痛かったのでわかりました!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりわかりにくいですよね😅

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もNSTでは張ってるのかなーと思ってましたけど全然張ってなかったです🥹
    やっぱり陣痛はわかるんですね!陣痛は気づくと信じて待ちます👶

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

張ってたら絶対わかると思います。そのくらいカッチカチになります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触らなくてもわかります!!あ〜張ってきた🥹ってなります違和感というか硬くなっていってるのが触らなくてもわかります

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹に触らなくても「あっ張ってる!」って気づくものですか⁈

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐ありがとうございます!
    お腹に感覚を研ぎ澄ませてみます

• 5月26日