※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

音読のサイン問題。金曜日に子どもか夫にサインしてもらいたくて、音読…

音読のサイン問題。

金曜日に子どもか夫にサインしてもらいたくて、音読を夫に聞いてもらっていました。

昨日月曜日(運動会の振替休日)の朝に、そういえばサインまだだったと言い出し

夜に明日の持ち物確認している時にまだ書いてないのに気づいて、子どもにパパにサインもらうように促すと、今はできないから置いといて!と怒ったように言われ
その後もひたすら携帯ゲーム

寝る前にテーブルに置いておいたけど結局朝になってもサインしておらず、サインできなかったからお願い、と私がサインすることになりました。

もう、は?としか…

サインくらい音読聞いたらすぐやってくれ
忘れてたと気づいた時点ですぐやってくれ
できないなら音読聞く資格ないから聞くな

子どももなかなかサインしてくれなくてモヤモヤしていたようでした。

子どもには、もうパパには音読聞いてもらうの頼まないように言いました。

そして「信用を失う」とはどういうことか、今回の事例に置き換えてよーく説明しました。

子どもよりも子どもな夫…情け無い😔

本当はパパのことを悪く言うのは良くないのでしょうが、子どもの前で悪口が止まりません。

皆さんはパパにどんなにイラついてもお子さんには悪口言わないようにしていますか?
どんなかたちで発散していますか?

わが家は指摘すると不機嫌になってずっと引きずってこちらが疲れるので、指摘できません😭

コメント

ままり

私は旦那のミスにうるさいので、すぐ指摘するし子供にも悪口言います😈
旦那が夜、洗濯物干し忘れて寝落ちしたとか、
炊飯セットし忘れたとか。
いつまで経っても娘の髪結ぶの上手くできないとか。
でも、本人も努力してるみたいなので、あまり強く怒ったりはしません。