みなさん、小さい子供がいて粗大ごみ出す時ってどうしてますか?住んでい…
みなさん、小さい子供がいて粗大ごみ出す時ってどうしてますか?
住んでいる地域で粗大ごみの問い合わせをすると、「〇〇日に回収に行くので、当日の朝5時〜7時半までの間に出して下さい。近隣のご迷惑になるのでそれ以外の時間には出さないで下さい。8時以降回収に行くので、間に合わなければ回収できません」と言われました。
ベッド2台分の処分でとても大きな板などをマンション2階からゴミ置き場まで運ばないといけなかったので、
「とても1人では運べない重さなのと、1歳と3歳の子供がいて、早朝子供がまだ起きる前から夫婦2人でゴミ置き場まで運ぶのは時間もかかって子供達だけを家に置いて行くことになるから少し危ないんです。もし廃棄場とかまで持ち込んでもよければ昼間に車で持って行く事なら出来るんですが…」と言うと、「持ち込みは出来ないので、出す事が出来ないなら回収出来ませんね」と言われました。
結局、ダメと言われたけど仕方がないので前日夜に下の子をおんぶ紐して上の子には頑張って歩いて着いてきてもらって、何往復もして出しました。
途中で上の子が「ボクもう疲れたからお家で待ってる!」と言って動かなくなり…なんやかんやで2時間かかりました。
みなさんどういう工夫されたのかなどを教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
寝てる間に出しに行っちゃってました😅
ままり
お金かかりますけど、くらしのマーケットで不用品回収をお願いして、まとめて処分してもらいました😅💦
コメント