※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての夏なのですが、皆さんベビーカーや抱っこ紐の暑さ対策どうして…

初めての夏なのですが、皆さんベビーカーや抱っこ紐の暑さ対策どうしてますか?
エアラブのようなベビーカーに敷くタイプのものか、上からかける空調ケープのものどちらが良いか迷っています。

抱っこ紐用にこちらのケープを購入予定なのですがベビーカーにも使えるらしく、どちらもこれでまかなえるなら一つでいいかなと思っています。

でも背中の接触面側を冷やした方がいいのであれば、ベビーカー用にエアラブ等も別で買おうと思っているのですが
実際に使用している方がいたらアドバイスいただきたいです🙇‍♀️
また、チャイルドシートもこういう空調マットは必要なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

空調ケープは使った事ないですが、
背中にひいて涼しくなるタイプは使ってます!
チャイルドシートやベビーカーはやっぱり背面に熱がこもって暑くなるのでおすすめです!

ちなみに、エアラブは高くてやめましたが、ちゃいなびのもの使ってますが普通に使えてます!

えるさちゃん🍊

空調ケープは使ったことないです🤔
ベビーカーはひんやりシートみたいなやつ、抱っこ紐は保冷剤入れれるやつをつけてました👍