※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての夏に、ベビーカーや抱っこ紐の暑さ対策について悩んでいます。エアラブのような敷くタイプと、上からかける空調ケープのどちらが良いか教えてください。また、チャイルドシートにも空調マットは必要でしょうか。

初めての夏なのですが、皆さんベビーカーや抱っこ紐の暑さ対策どうしてますか?
エアラブのようなベビーカーに敷くタイプのものか、上からかける空調ケープのものどちらが良いか迷っています。

抱っこ紐用にこちらのケープを購入予定なのですがベビーカーにも使えるらしく、どちらもこれでまかなえるなら一つでいいかなと思っています。

でも背中の接触面側を冷やした方がいいのであれば、ベビーカー用にエアラブ等も別で買おうと思っているのですが
実際に使用している方がいたらアドバイスいただきたいです🙇‍♀️
また、チャイルドシートもこういう空調マットは必要なのでしょうか?

コメント

えるさちゃん🍊

空調ケープは使ったことないです🤔
ベビーカーはひんやりシートみたいなやつ、抱っこ紐は保冷剤入れれるやつをつけてました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は保冷剤いれられるタイプのものがいいですよね!内側に入れるタイプのものも調べてみます☺️

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

空調ケープは使った事ないですが、
背中にひいて涼しくなるタイプは使ってます!
チャイルドシートやベビーカーはやっぱり背面に熱がこもって暑くなるのでおすすめです!

ちなみに、エアラブは高くてやめましたが、ちゃいなびのもの使ってますが普通に使えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートから降ろすとき、背中がしっとり汗かいてるので背面タイプのもの購入しようとおもいます!

エアラブ種類も多いしちょっと高いな、と思ってたのでちゃいなび調べてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

空調ケープさっき使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人も涼しくなります!いいかんじです!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!!!笑
    長時間の利用は赤ちゃん足寒くない?!、レベルにちゃんと涼しいですw

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空調ケープの使用感どんな感じですか??

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人も涼しくなるの最高ですね!!笑
    買います🥹

• 6月5日