コメント
ma
大変ではありますが、子どもの足で徒歩20分は近い方だと思うので💦
歩く子は多いと思います🤔
ただ…猛暑日は、日傘に扇風機に首冷やすやつでも本当辛そうではあるので💦お子さんが辛くない方がいいかなぁと
みなみな
現在小4の長女、1年生の時から徒歩20分前後の道のりを往復(登下校)してます。ネッククーラー使ったり、タオル濡らして来たりしてます。学校から許可の出る月になったら、水筒の中身をスポドリにしてます。
-
みなみな
あとは、日傘も使ってます。
- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
徒歩20分歩かれているんですね!
ネッククーラーやタオルは必須ですね🥺
日傘はまだ上手に差せないので、練習したいと思います。
ありがとうございます😊- 24秒前
はじめてのママリ🔰
私も20分ぐらいなら歩く子多いかなと思っていたのですが、同じ地域の子が何人かいて入学当初はみんな歩いていたのに、途中から車で送迎の子がかなり増えてきて😣
途中まで一緒に帰ってきていた子も、もうすぐバスに変えるらしく、徒歩下校は1人になってしまいそうで💦
送迎もせず、バスも使わず、歩かせているウチはスパルタすぎるのかなと心配になりました🥺
歩かないで有名な県民性なので、仕方ないのかもしれませんが。
もう少し暑くなったら、子供の様子をしっかりみて判断したいと思います。
ありがとうございます😊
ma
そうなんですね💦
暑さとは別ですが、うちの地域は1人にならないようにが大事みたいで
みんな送迎やバスにするなら、バスでもありだと思います!