※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の子供の足で、学校から徒歩20分これからの時期、暑い中の徒歩は危…

1年生の子供の足で、学校から徒歩20分
これからの時期、暑い中の徒歩は危険でしょうか?

公共のバスも使えますが、徒歩で自宅に帰ってくるより、バスが学校近くのバス停を出発する時間の方が遅いので、帰宅時間は遅くなります。
また、学校からバス停までと、降りたバス停から自宅まで、合計10分歩きます。

入学から今までは徒歩で全く問題なかったのですが、外にいるだけで息が苦しくなるぐらい暑い日だと厳しいですよね?

コメント

ma

大変ではありますが、子どもの足で徒歩20分は近い方だと思うので💦
歩く子は多いと思います🤔

ただ…猛暑日は、日傘に扇風機に首冷やすやつでも本当辛そうではあるので💦お子さんが辛くない方がいいかなぁと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も20分ぐらいなら歩く子多いかなと思っていたのですが、同じ地域の子が何人かいて入学当初はみんな歩いていたのに、途中から車で送迎の子がかなり増えてきて😣
    途中まで一緒に帰ってきていた子も、もうすぐバスに変えるらしく、徒歩下校は1人になってしまいそうで💦
    送迎もせず、バスも使わず、歩かせているウチはスパルタすぎるのかなと心配になりました🥺
    歩かないで有名な県民性なので、仕方ないのかもしれませんが。

もう少し暑くなったら、子供の様子をしっかりみて判断したいと思います。
    ありがとうございます😊

• 10分前
  • ma

ma

そうなんですね💦
    暑さとは別ですが、うちの地域は1人にならないようにが大事みたいで
    みんな送迎やバスにするなら、バスでもありだと思います!

• 5分前
みなみな

現在小4の長女、1年生の時から徒歩20分前後の道のりを往復(登下校)してます。ネッククーラー使ったり、タオル濡らして来たりしてます。学校から許可の出る月になったら、水筒の中身をスポドリにしてます。

• みなみな

みなみな

あとは、日傘も使ってます。

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩20分歩かれているんですね!
    ネッククーラーやタオルは必須ですね🥺
    日傘はまだ上手に差せないので、練習したいと思います。
    ありがとうございます😊

• 24秒前