※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌸
お仕事

この春育休を明けて仕事復帰した方!すでに仕事しんどい...辞めたい...っ…

この春育休を明けて仕事復帰した方!

すでに仕事しんどい...辞めたい...って思ってる方いますか?

私は5月に事務職に復帰したばかりですが、
早々に『仕事が難しい』『仕事量』『仕事のペース』についていけず、時短勤務をしていますが、すでに残業しています。。。

仕事も離れたらこんなにわからなくなっちゃう?!って位に今思い出すのも一苦労...
思い出す時間が欲しいのに、新しい業務まで指導されて、正直自分がパンクしてしまいました.....

おまけに子供が風邪を引き、自分も風邪をひき、治ったと思ったら、今度は子供が胃腸炎になり1週間仕事をお休みし、私は1日だけテレワークをしてみましたが、叫ばれ、腕を噛み付いていたり、物を投げられたり...散々なテレワークで、ミーティングも話半分聞けずでした。。。そして、また子供が治って来たと思ったら、今度私が咳鼻水のオンパレード.......

子供が体調不良なので、テレワークします、とよく職場の方はしてるのですが、ぜーーーんぜんうちは無理だと思い、早々に詰んでます、、、、、、

そして時短の給与が入って、手取りがチーーーん、、、ていう金額で。
本気で辞める?って思いながらの日々です。

コメント