※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまるちゃん
家族・旦那

旦那さんに借金があったり収入が低かったりお金にだらしない旦那さんお…

旦那さんに借金があったり収入が低かったり
お金にだらしない旦那さんお持ちの方、、
とくに毎月赤字の方、、、
どうやって離婚せずに乗り越えてますか?😭

コメント

ママり

もともと借金があり、付き合った時にアルバイトだったので正社員になってもらってその時に会社の利息ゼロの貸付金で借金返済しました。
お金はあったらあっただけ使う人です。
結婚する時にどうしたい?と聞いた時に自身も自覚があったようでお小遣い制希望したためお小遣い制にしてキャッシュカードなどは私が全て管理しています。
私もフルタイムで働いて共働きは必須です。

収入が低いに関しては一緒に転職活動を前向きに応援して今では倍以上稼ぐようになりました!
前が低かったので平均くらいです🙏💦
お給料は増えてもお小遣い制もかわりませんし、お小遣いの金額も5000円増えたくらいです!

• まるまるちゃん

まるまるちゃん

お小遣い制にしても生活費のカードを勝手に使うんですがもう無理ですかね。。笑

• 45分前
  • ママり

ママり

生活費のカードをなぜ旦那さんが持っているのですか?
    持っていたら使ってしまうお馬鹿さんなんでしょうね。
    取り上げたらいいと思います!

• 37分前
  • まるまるちゃん

まるまるちゃん

カードは私が持ってます!
    楽天ペイとかにチャージして使われてます😓

• 25分前
はじめてのママリ🔰

借金300万あり年収400万だったのが2年半で返済し年収700万にあがりました。
年収は転職とかではなく本人の頑張りで上がっていった感じです。
借金は、お小遣い無しにしてタバコは月1ダース分のみ、飲み会は会社で2ヶ月に1回くらいの頻度なのでOKにしてました。友達少ないので遊びに行ったりとかはもともとないです。
現金持たせず、カードは一応持たせてしたが私が明細見れるようになってるのでこっそり使ったとしてもバレます。
貯金はないので毎月コツコツ、ボーナスで多めに返済していきました。

• まるまるちゃん

まるまるちゃん

お小遣い制にしても生活費のカードを勝手に使うんですがもう無理ですかね。。笑

• 45分前