※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

スクール水着の購入は市販でも体操服など扱ってる学校指定のお店でもい…

スクール水着の購入は市販でも体操服など扱ってる学校指定のお店でもいいと言われた方いますか?

どちらで買いましたか?

市販の方が1000円くらい安くすませられそうです🤣

また女の子だったらセパレートかワンピースどちらにしたかも教えていただければと思います✨

コメント

ママリ🌻

いつも市販で買ってます😊
着用回数少ないし安く済ませたいので🤭
セパレートタイプです!
学校販売の水着もセパレートなので、今はそっちのほうが主流かと思います👍

• ままり

ままり

今は暑すぎて入れないとかあるみたいなのでさらに回数へっちゃいますよね😵

セパレートタイプが主流なんですね💡
    トイレも行きやすそうだしそちらの方がいいですよね✨

• 31分前
ゆん

市販でもなんでもいい学校です!

先日6年生の娘の水着を新調しました✨イオンで2000円ほどでした〜🥰

色んな種類がありましたが娘はワンピースタイプが好きなのでワンピースを購入しました!

上から着るラッシュガードもワンピースの水着も紺色です☺️

• ままり

ままり

そのくらいですよね💡学校指定のお店では3200円くらいました😨

ワンピースが好きなんですね💡トイレの行きやすさだけじゃなく好みもありますよね🤔

うちもラッシュガードだけ先に買ってあるんですが紺色にしました✨

• 28分前
はじめてのママリ🔰

特に学校から購入店の指定はありませんでしたが、体操服などを扱っているお店で購入しました!
翌日たまたまイオンに行ったら、種類がいっぱいあって安かったので、ここで買った方がよかったかな?とも思いましたが、
うちの学校は水着にゼッケンが必要で、それを自分でつけるのは面倒過ぎるので、ゼッケンも無料でつけてくれる体操服のお店で買ってよかったです😂