※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびり
子育て・グッズ

お子さんの生理用パンツについて、ナイトタイプの防水シーツが後ろまであるものを選んだ方はいらっしゃいますか。昼用の防水シーツが短いタイプが一般的ですが、夜用の使用感や漏れについて教えていただけますか。

お子さんが生理になった時、生理用パンツは後ろまで防水シーツがあるナイトタイプにした方いますか?
私が生理の時常に安心なナイトタイプを使用している為、上の子も念の為そのようにしていました。
下の子もそろそろきそうでパンツを探してます👀
生理用パンツって昼用の防水シーツが短いタイプが一般的ですよね🤔
レビューも昼用の方が多いですし、種類も多いです。
皆さん夜用はあまり使わないのでしょうか?漏れたりしませんか?
昼用を使わないのでわからなくて💦
今更ながらどんなタイプを買おうか悩んでます😥

コメント

大福

小3、年中の姉妹がいます。
まだ生理になった子供はいないんですが、うちは吸水ショーツを買う予定です!

私自身出血量多いタイプなのもあり、学生の時は親に言われて夜用のサニタリーショーツ使ってたんですが、寝る時の特大ナプキンなら気にならないものの、昼間使ってる普通の夜用?27cm程度だと防水部分の方が広くなるので肌触りがよくないし、蒸れてしまうので大人になってからはやめました💦
今は吸水ショーツ+ナプキン+シンクロフィットで快適に過ごしているので、娘にも吸水ショーツを買う予定です。
子供の時ってナプキン蒸れるし、周期安定せずなりそうな時も分かりにくかったりするので、なんなら普段も付けとけば安心ですしね😊