※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

次の日のお弁当につめる卵焼きは前の日に作っても問題ないですか?いつも…

次の日のお弁当につめる卵焼きは前の日に作っても問題ないですか??いつも朝だったのですが、時間がないので夜でもいいなら今やっちゃおうと思ってます🙄

コメント

elie🧸

旦那さまが食べるものであれば、作った後あら熱を取って冷蔵保存、さらに明日保冷剤とともに持たせられるのであれば問題ないかと思います。

  • はな

    はな

    自分が食べるものです!
    そうですか😊ありがとうございます!

    • 7月11日
ワンじろ

私は旦那の分、毎日夜に作って朝詰めてます😌⭐
しっかり焼くように気を付けてます🌼

  • はな

    はな

    回答ありがとうございます!💕

    • 7月11日
雷注意

私ならこの時期はやめときますー💦

  • はな

    はな

    私もそれが心配で😫
    回答ありがとうございます!

    • 7月11日
yu(*´ω`*)

食べるまで冷蔵庫で保管出来るなら大丈夫だは思います!
主人は朝が早いのでいつも夜に作って持たせています💦

  • はな

    はな

    回答ありがとうございます!
    朝早いとそうなりますよね😭

    • 7月12日
アーニー

夜、焼いてます。
粗熱とって冷蔵庫です。

  • はな

    はな

    回答ありがとうございます!
    そうするようにします😊✊🏻

    • 7月12日
ててりあ

我が家は休日お弁当持って出掛ける事が多いですが、季節関係なくいつも前日の夜9時~10 時に作ってますよ~!
朝はゆっくり寝たいので💦

梅雨や真夏日の時期は、作って冷ましてから冷蔵庫に入れて、一度レンジで温めてからお弁当箱に詰めて保冷バックに保冷剤と共に入れてます(^^)
去年もそうでしたが、当時2歳の娘共々お腹壊したことありません😊

白飯は硬くなるので朝詰めますが😧

  • はな

    はな

    回答ありがとうございます!
    安心しました😊
    ご飯だけ朝にします♪

    • 7月12日
まめ太まま

卵焼きは菌の繁殖率が高いので出来るだけ朝の方がいいと思います😣

  • はな

    はな

    そうなんですね😨😨
    回答ありがとうございます!

    • 7月12日
p

ここ数年毎晩焼いてます。
むしろ冷蔵保存して2日くらい入れます( 笑 )
お腹壊したことなんてありません(о´∀`о)

  • はな

    はな

    安心しました😊💓
    ありがとうございます!

    • 7月12日