※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomomo
子育て・グッズ

ママバッグについてのお悩みです。軽いマミールーはいいけど生地が心配。使いやすいバッグを教えてほしいです。

みなさんママバッグはどんなのを使ってますか??((*´∀`*))
私は今は前から持ってた大きめのトートバックを使ってるんですがとりあえずで使ってたので新しくしたいなぁ〜と思っていて♪

マミールーはどうなんでしょうか?軽いからいいよーとは聞くけれど…生地が柔らかくてくしゃっとなったりしないかなぁ〜とか心配です(*´°`*)

人それぞれ使いやすいものは違うとは思いますが参考までに教えていただけると嬉しいです*

コメント

あきりゅうママ(^ω^)

あたしはリュックにしてます(笑)トートバック使ってましたが抱っこしてー、荷物持ってーとかだったらきついので(笑)
リュックは楽ちんー(笑)
派手すぎないと旦那もリュックしょってくれますしね(*^^*)

• tomomo

tomomo

歩き出したらリュックがいいかなぁとか思ってたんですがやっぱりリュックだと両手あくしいいんですかねぇ♪
    抱っこ紐とリュック同時にとか使ってますか?

• 7月16日

私もリュックです(ノ^^)ノ
2wayのマザーズバッグもありますが…全く使ってないです(^^;)
本音はショルダーが好きなのでショルダーにしたいのですが…諦めました(x_x)笑

• tomomo

tomomo

リュックにしてるんですねぇ☆
    歩き始めたら…とは思ってたんですがリュック便利なのかなぁ〜♪
    ショルダーに出来るタイプも悩みます[笑]

• 7月16日

使ってますよ(笑)
夏場背中もお腹も暑いですが(笑)

• tomomo

tomomo

両方暑い[笑]
    その場合って抱っこ紐が先ですかね?リュックが先ですかね??

• 7月16日

あたしは抱っこ紐してから最後にリュックしょってますよ>_<

• tomomo

tomomo

やっぱり抱っこ紐が先ですかねぇ♪
    色々とありがとうございます(o'∀')b

• 7月16日

子育て頑張りましょうねー(*^^*)

• tomomo

tomomo

頑張りましょー!!((*´∀`*))

• 7月16日