※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんが現場仕事(建設、工事など)で働いてる方、人間関係大丈夫です…

旦那さんが現場仕事(建設、工事など)で働いてる方、人間関係大丈夫ですか?💦
私が見る限りの話ですが、現場仕事されてる方の人間関係(パワハラ)ヤバくないですか?😭

昨日自転車で買い物に行くとき、作業員の人たちがマンホール作業をしててホースが道に散らばって邪魔で通れなくて困ってたら20代くらいの若い作業員が『すみません。すぐ退けますね!』と近くにいた後輩らしき30代後半くらいの作業員にホースを退かせようと指示しましたが上手く扱えなくて20代の作業員が年上の後輩の腕を思いっきり掴みながら『何してんねん!お前!早くしろや!』とキレ散らかしてました😰💦

過去にも家の近くで工事をしていて、若い作業員が高齢の警備員に赤いコーンを片付けるように指示してましたが容量が悪かったらしく『いつまでやってんねん!アホか!』と頭を叩いてました😭💦

その他も建設現場や工事現場などでたまにそういう暴言や暴力を見かけます。。
すごく怖いです。

もちろん現場仕事以外にもパワハラはあるのでしょうが、例えばスーパーに買い物に行ってお客さんの前で店長が店員にキレるとか見たことないし、病院に行って患者の前で医師が看護師に手をあげるのも見たことないです。。

旦那さんが現場仕事されてる方、大丈夫なのでしょうか?😣

コメント

深爪

旦那が現場監督やってます。
そうゆうのは普通みたいですね。どんどん若手が鬱になったり辞めていくので旦那の会社は近年やっとパワハラが問題視されるようになり、いろいろと改善されているようです。夫も若い頃は殴られはしないものの暴言は当たり前だったみたいですよ。
小さい会社や古い気質の会社はいまだに変わってないと思います。怖いですよね、まともな人から見るとほんと異常ですよね…

ちなみに今の旦那は部下を持つ立場になり、パワハラにならないようZ世代を育てることに大苦戦してます😂

はじめてのママリ🔰

旦那が長く現場監督してましたがパワハラ系は1件しか聞いたことないです。
外で人目に付くからこそ他の職種に比べて目立つのでやばいと思うのかなと思います。
むしろ今は新人で入ってくる子の方が聞いてて色々とやばいです…。

どこの職種に行ってもパワハラしてるところはありますのでほんとにそこは会社(人)によりけりかと思います😭
会社内は見えないので尚更です。