コメント
はじめてのママリ🔰
今後ママリさんが出産とかの予定がない、今後も給与を2人とも安定して貰えることが大前提ですかね。
うちも5千万円のローンですが夫の収入のですので、、、。
ママリ
私は旦那のみのローンの方が安心です💦
万が一縁起悪いですが…旦那さんが亡くなったとき離婚した時など自分のローンは余裕で払えるだけの収入があるのならまだいいかもですが🤔
ローンの金額の話だけですれば最悪なのは病気や怪我で働けなくなった場合は全額の支払いをしないといけないので、それでも大丈夫そうならいいのかな?
まぁ旦那さんが働けない場合は単独ローンでもあり得るので、ペアローンだから良くないって話ではないですが、旦那さんが一時的に働けなくなった時ギリギリでも家を残せるくらいの返済額にしていた方が安心かなと思います😅
これは私の考えですけどね!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ旦那の身で払える金額が安心ですよね、、旦那が怪我して働けなくなったら月に1人で14万払わないとですよね。我が家は貯金もないので無謀です
- 33分前
てきと〜母ちゃん
審査は通らないけど返済は問題ないよ〜!ならいい(借りられる額と返せる額って違うので)と思いますが、審査通らない&返済も旦那さんだけの収入では無理…なら危ないかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
地方の歯科衛生士なので、子供をと思ったら辞めないといけないです。
その間は夫の収入のみです、、やっていけないかもですよね
はじめてのママリ🔰
そうですね、、、。出産したら今まで通りすぐ仕事に戻れるわけでもないし、別の仕事にしても同じ給与をもらえるとは限りません。子供の体調不良とかで思うように仕事できない可能性も高いです。
そうなった時に返済できない可能性があるならペアで組むべきではないですね。