タイルカーペットを家具の下に敷くと、裏面のデコボコがフローリングに影響するでしょうか。賃貸で傷がつくのが心配です。
タイルカーペット使ってる方いますか?
家具の下に敷きたいのですが、タイルカーペットの裏面のデコボコ?がフローリングについたりしないですか?
賃貸に引っ越すので、家具で凹んだり傷がついたら嫌だなぁと思い、家具(洋服タンスや本棚)の下にタイルカーペット敷こうか迷っています💦
- まるこ(11歳)
コメント
はじめてのママリ
ニトリで買ったものは、5年以上敷いてますが裏面の素材が床につくことはないですよ😃
でも全面に敷かないとズレてきてストレス&戻そうとして上げるとゴミが溜まってて萎えます😫💦
はじめてのママリ
スペース的に、部屋半分にしか敷けてないんですけど、子どもがドタバタするとだんだんズレて、そのうちズレるのが癖になって面倒です🤣
壁とか、家具に合わせて隙間なく敷くのは問題ないと思いますよ!
ちなみに、ジョイントマットは隙間からこんなにゴミ入る!?ってくらいに溜まって面倒なので、ジョイントマットはやめた方がいいです😅💦
まるこ
ありがとうございます✨
全面に敷かないとズレるんですね😭